Elena Sayous | Публикации

Карнавал в долине Рейна очень древняя традиция!

Карнавал (Fasnacht на немецком языке) - это время года, когда царят злые духи холодной и темной зимы. Эти духи затем символически преследуются и изгоняются. Это старая традиция в долине Рейна - на юге Германии,в Эльзасе и в Швейцарии.

В конце зимы, каждый год, в конце февраля, люди маскируются под демонов, ведьм, земных духов и других грозных животных, чтобы организовать это символическое изгнание. На самом деле происходит изгнание из зимнего сезона, которое символизирует смерть, молчание и разрушение.

Таким образом, прежде чем весна может вернуться и вечный цикл жизни может начаться снова, старые формы должны быть уничтожены, чтобы новые могли родиться.

Понятия «Карнавал» (carne = мясо) или «Fastnacht» (= перед Великим постом) также относятся к началу 40-дневного периода поста Великого поста. В то время как во время карнавала люди сходят с ума, царит хаос, иерархии переворачиваются, и мы предаемся избытку еды и питья, Великий пост отмечает конец этого периода анархии и возвращение к нормальный порядок. В память о страданиях и смерти Иисуса традиционно христиане должны были воздерживаться от мяса, алкоголя, сладостей и праздников до Пасхи, до воскресения Иисуса.

Карнавал имеет свои обряды и ритмы. Поэтому он открывается в «Жирный четверг», за которым следует пятница «сажи». Суббота знаменует начало долгих разноцветных парадов по городам и деревням. Танки, оркестры, персонажи в ярких, странных, забавных костюмах.

Заколдованный отдых во Франции

Невозможно пропустить это! Эта великолепная резиденция в стиле Наполеона III, расположенная в самом сердце большого парка перед музеем Лалика, была построена Виктором и Эдуардом Тойчем в 1863 году на месте бывшей Verrerie du Hochberg.

Классифицированный как исторический памятник в 1996 году, Ch?teau du Hochberg был приобретен в 2014 году Сильвио Денцем, директором Maison Lalique , чтобы сделать его 4-звездочным отелем и уютным рестораном, который оценят местные и туристические клиенты. Весь замок-отель оформлен в соответствии с любимыми темами Рене Лалика - Венеция, георгины, сирень и лавры. Особую атмосферу создает то, что все изделия до сих пор изготавливаются на фабрике Lalique в Вингене-сюр-Модере.

В этом немного заколдованном отеле 4-звездочном отеле 15 номеров, залитых светом, предлагают невероятное утешение в спокойствии и гармонии очень современного комфорта. Рисунки и литографии Рене Лалика, конечно же, хрусталя и также на панелях, темы Ombelle, Venice или Dahlia следуют за нами даже до зеркал и кранов ванной комнаты.

Гай Унтерейнер - художник Эльзаса, современник

Сегодня в небольшой деревушке Эльзаса в великолепном фахверковом доме 17-ого века вам может посчастливиться встретить художника и дизайнера Гайя Унтерейнера.

Некоторое время назад он принял съемочную группу японского телевидения. В декабре он выставлялся на эльзасской рождественской ярмарке в Нью-Йорке. Его открытки ходят по всему миру. Однако он с легкостью всех принимает в своей мастерской в Друленжане.

Здесь он положил свои кисти, гуашь, сувениры для путешествий, чтобы сделать мастерскую с одной стороны, а небольшой магазин - с другой. Этот причудливый художник, который всегда рисовал эльзасский декор, не мог найти лучшего способа посвятить себя своему искусству и черпать вдохновение из источника.

В прекрасной мешанине он приглашает нас открыть для себя его мир, поэтичный, детский и нежный, где жизненные сцены, вдохновленные прошлыми жизнями, лежали на бумаге и слегка китчовых безделушках, перенесенные из его многочисленных поездок.

Секретные места

Где попробовать самую вкусную свежую французскую выпечку, особенно если приезжаешь на пару дней? Это один из самых важных вопросов в путешествиях, не правда ли?

Для всех гурманов, собирающихся в Страсбург, предлагаю позавтракать или даже пообедать (легкий перекус) в P?tisserie Pauline. Эта кондитерская, в управлении молодого босса со звездным опытом - Полин Вольф. Работая в раскрученных местах Полин Вольф хотела найти свой ритм и создать место, напоминающее ее. В ее кафе, декорированном сине-золотыми полками,цветочным гобеленом вы окажетесь в уютной атмосфере, где приятно остаться на кофе с круассаном, перекусить в пирогами с заварным кремом и просто купить свой ежедневный хлеб.

Это новое местечко в Страсбурге вам обязательно приглянется еще и потому, что здесь используют качественные продукты: органическая мука Kircher, масло PDO, элитный шоколад и соблазнительная креативность молодой «звезды».

Для таких же гурманов, что и я, рекомендую: мягкое и обволакивающее творение-банановый мусс покрытый шоколадной глазурью Bahibe Valrhona на хрустящем пралине.

Яркий замок средневековья

Замок Верхний Кенигсбург драгоценный камень эльзасского наследия, который вошел в состав французского национального достояния в 1919 году по Версальскому договору. Он был классифицирован как исторический памятник в целом с 1993 года и принимает около 550 000 посетителей каждый год.

Делая первые шаги у подножия памятника, ожидайте, что будете поражены впечатлением о величии и силе, которые исходят из замка ...

Пройдя вдоль огромных окружающих его стен, вы проходите входную дверь и затем под решеткой вы попадаете в первый внутренний двор. Там сразу обращает на себя внимание средневековый фонтан, который является копией фонтана 15-го века.

Единственный доступ к помещениям замка-через башню. Проходя внутрь по лестнице, защищенной бойницами, которые легко напоминают, что у Верхнего Кенигсбурга были современные средства защиты. Вы сразу же погружаетесь в средневековую атмосферу. В конце коридора нельзя не встретить Маргариту-медсестру, персонажа средневековья, особенно разговорчивого об истории замка. Галерея дает доступ к погребу. Из внутреннего двора вы можете обнаружить кухни в северном доме.

Пройдя внутренний двор из которого можно спуститься в кухню, поднимитесь по шестиугольной лестнице в жилые комнаты.

Выходя из помещений замка во внутренний двор, вы сможете посетить также большой бастион. Это как щит, который был построенный для защиты дома. Именно оттуда открывается великолепный вид на Эльзасскую равнину и Вогезы.

Открыт для Вас Ежедневно: понедельник с 10:30 до 17:00

вторник, среда, четверг, пятница, суббота и воскресенье с 9:30 до 17:00.

Бесплатно каждое 1-е воскресенье месяца с ноября по март и по случаю Дней европейского наследия.

Въезжая в Кольмар по северной автомагистрали, вас конечно удивит эта смоляная статуя.

Она является 12-метровой копией Статуи Свободы, вылепленной здесь в рамках празднования столетия со дня смерти самого известного скульптора Эльзаса.

Фредерик Огюст Бартольди, самый любимый эльзасский мастер 19-го века, родился в Кольмаре в 1834 году. Когда его отец, член совета префектуры, умер в 1836 году, его мать решила переехать в Париж. Тем не менее, она оставила семейный дом на улице Маршэ и постоянно возвращалась туда со своими двумя сыновьями во время школьных каникул.

В Париже Бартольди закончил среднюю школу в лицее Луи Легран и уже посещал мастерские нескольких скульпторов, таких как Антуан Этекс и Жан-Франсуа Суиту.

В 1854 году он приступил к эскизам своего первого настоящего памятника, статуи генерала Раппа. Завершенный в 1855 году, он был представлен на Всемирной выставке в Париже, а затем установлен в Кольмаре в 1856 году.

Также, для родного города Бартольди выполнил и другие скульптуры, которые вы найдете, прогуливаясь по улочкам Кольмара.

Не так давно, а именно в 2014г в 100-летнюю годовщину смерти скульптора были запланированы многочисленные события и мероприятия. Среди них муниципалитет Кольмар решил установить 12-метровую копию Статуи Свободы на северном въезде в город.

Это скульптура призвана почтить память самого престижного из колмарцев и отдать дань уважения произведению искусства, которое, безусловно, остается самым известным в мире. Эта статуя также является дополнительной связью с Соединенными Штатами, которая символизируется с 1986 года подписанием соглашения о побратимстве между Кольмаром и университетским городом Принстон, расположенным недалеко от Нью-Йорка.

Тайны Страсбурга

Одно из самых живописных мест в старом городе, конечно , «крытые мосты».

К востоку от Маленькой Франции, в конце площади Луизы Вайс, стоит ряд мостов, перекинутых через каналы реки Иль. Крытые мосты, обрамленные массивными каменными башнями, являются одними из самых известных памятников Страсбурга. Однако их история, а также происхождение их названия кажутся неизвестными.

Их история начинается в середине 13 века. В то время Страсбург был свободным, автономным и процветающим городом. Он получает свой доход и власть в основном от речного транспорта. Его положение позволяет ему контролировать товары, циркулирующие по Иль и Рейну, что обеспечивает большое процветание. Затем город, чтобы обеспечить лучшую защиту своего главного актива, обязался расширить свои стены над рекой Иль, к востоку от своего островного эллипса.

Территория, которую Страсбург таким образом намеревается защищать, сложна. Иль делится на несколько небольших каналов: главный судоходный канал, Шпицмюле , Дунценмюле и Цорнмюле . Для защиты этих речных излучин были возведены укрепленные деревянные мосты с черепичной крышей, за что они получили дошедшее до нас прозвище: «крытые мосты». Их обрамляют четыре каменные башни: Мальцентурм, которой сегодня больше нет и дошедшие до наших дней: Генрихштурм , Ганс фон Альтхеймтурм и, наконец, Хенкертурм., башня палача. Эти башни вначале имели только оборонительное назначение.

Вот уже несколько лет подряд Страсбург предлагает разные летние мероприятия. Одно из основных событий лета в страсбурге-это иллюминация собора и других знаменитых зданий города.

Цветовое и музыкальное шоу будет проходить на площади Рогановского дворца с 8 июля по 28 августа с пятницы по воскресенье.

Благодаря игре света и проекциям на собор и дворец Рогана на площади Шато, здания будут освещены самыми красивыми цветами и также под живую музыку.

Вторым по значимости событием лета является инсталляция временного пляжа. В этом году с субботы, 9 июля, по воскресенье, 28 августа, полуостров Мальро снова станет страсбуржским пляжем. Таким образом, будет эфемерный пляж для принятия солнечных ванн, а также морская база для охлаждения. Небольшая и важная новинка: каждую пятницу в 18:00 также будут проходить шоу, в которых уличное искусство и музыка смешиваются, для концертов, от духового оркестра до танцев. Это по-настоящему необычное место для местных жителей и гостей города.

Императорское великолепие. Париж

В 1810 году Франция доминировала в континентальной Европе, и Наполеон после развода с Жозефиной получил руку Марии-Луизы, старшей дочери австрийского императора Франциска I, тем самым скрепив новый союз между двумя империями.

Свадьба, организованная 1 и 2 апреля во дворцах Сен-Клу, Лувр и Тюильри, тем самым прославляет французское превосходство. Дворцы Тюильри и Лувр в тот период резиденция имперской власти и место выставки художественных трофеев, захваченных у врага, символизировали в 1810 году военное, политическое и художественное превосходство Франции на континенте. Религиозная церемония 2 апреля проходит не в новой капелле Тюильри, построенной на месте революционного актового зала, а в салоне Карре Лувра. В Большой галерее, соединяющей этот салон с Тюильри, собралось более восьми тысяч гостей, перед которыми шествует императорская процессия.

В ознаменование этого события Броньяр, директор Императорской мануфактуры в Севре, проектирует реализацию монументальной фарфоровой вазы, украшенной фризом, изображающим процессию, и инструктирует Бенджамина Зикса, одного из главных дизайнеров императорского великолепия и наполеоновских кампаний, чтобы составить его.

Бенджамин Зикс (уроженец Страсбурга) становится автором организации и художником, запечатлевшем эту процессию. Работа сейчас хранится в Лувре.

Эльзас - интереснейший регион Франции, интегрированный с 2016 года в регион Гранд-Эст, хотя и не всем это сейчас нравится. На самом деле, когда мы говорим про Эльзас имеем ввиду, историческую область, протянувшуюся на 190 км с севера на юг узкой полосой, ограниченной Вогезами на западе и Рейном на востоке. Таким образом, он представляет собой небольшую часть густонаселенной и урбанизированной долины Рейна: Страсбург является региональным мегаполисом. Хотя сейчас он принадлежит Франции, из которой он образует два департамента (Нижний Рейн и Верхний Рейн), Эльзас имеет долгую историю.

Архитектура, а также эльзасская (термин, который на самом деле охватывает различные немецкие диалекты) свидетельствуют об этом визуально и на слух. Говорят, что на эльзасском языке говорят 600 000 человек из почти 2 миллионов жителей региона, но, поскольку он мало передается, сейчас он находится под угрозой исчезновения. Давний спор между Францией и Германией, Эльзас, пограничный регион (также со Швейцарией), сегодня кажется «маленькой Европой». Неслучайно Страсбург был выбран европейской столицей, где находятся Европейский парламент и Совет Европы.

автор: гид-сопровождающий Elena Sayous

Условия использованияПолитика конфиденциальности