Экскурсия в Монпелье: Устричная ферма и уникальные вермуты

  • screen
  • Устричная ферма и уникальные вермуты
Устрицы – по-настоящему вожделенный продукт! Часто ли вы пробовали устриц только что выловленными, свежайшими, искрящимися на ярком солнце? Ключ к их настоящему вкусу кроется, конечно же, в свежести и в правильном подходе к делу. Мы отправимся в сердце производства морепродуктов в Лангедоке – на берега лагуны То, особенно известной своими Бузигскими устрицами. Свежайшие устрицы для вас откроют Ани и Анри – очаровательная семейная пара, все жизнь посвятившая этой кропотливой работе. Они подробно расскажут о своем производстве и сделает небольшую экскурсию по ферме. Кроме устриц вы продегустируете также настоящий специалитет из Лангедока – тьель, пирог с томатами и осьминогами.

А после такой сытной паузы, мы посетим завод уникальных вермутов Нойли Прат. Два века назад был создан рецепт Нойли Прат, и сегодня, как и в начале своей истории, он производится вручную по технологии, уходящей корнями в средние века. Арно де Вильнёв – средневековый медик, алхимик, теолог и дипломат оставил в книге "Liber aqua vitае", хранящейся сейчас в Ватикане, рецепт создания крепленых вин. Однако, только в ХIХ веке рецепт великого алхимика был переосмыслен для создания сухого вермута.

Жозеф Нойли, французский ботаник и гомеопат, в 1813 году, исследовав свойства многочисленных трав и пряностей, вывел формулу ароматизированного вина и создал первый рецепт знаменитого сегодня на весь мир вермута. Тридцать лет спустя его сын Луи поставил производство опробованного рецепта на промышленную основу, открыв в 1855 году в городке Марсейян завод. Именно сюда мы и попадём, чтобы почувствовать вкус неповторимой комбинации двух десятков трав и специй и аромат лангедокских вин.

Продолжительность: 5 часов Начало: 11:00 из Монпелье

Стоимость: 2-4 чел – 140€/чел; 5-8 чел – 100€/чел

автор: русский гид Татьяна Профатило

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности