А после такой сытной паузы, мы посетим завод уникальных вермутов Нойли Прат. Два века назад был создан рецепт Нойли Прат, и сегодня, как и в начале своей истории, он производится вручную по технологии, уходящей корнями в средние века. Арно де Вильнёв – средневековый медик, алхимик, теолог и дипломат оставил в книге "Liber aqua vitае", хранящейся сейчас в Ватикане, рецепт создания крепленых вин. Однако, только в ХIХ веке рецепт великого алхимика был переосмыслен для создания сухого вермута.
Жозеф Нойли, французский ботаник и гомеопат, в 1813 году, исследовав свойства многочисленных трав и пряностей, вывел формулу ароматизированного вина и создал первый рецепт знаменитого сегодня на весь мир вермута. Тридцать лет спустя его сын Луи поставил производство опробованного рецепта на промышленную основу, открыв в 1855 году в городке Марсейян завод. Именно сюда мы и попадём, чтобы почувствовать вкус неповторимой комбинации двух десятков трав и специй и аромат лангедокских вин.
Продолжительность: 5 часов Начало: 11:00 из Монпелье
Стоимость: 2-4 чел – 140€/чел; 5-8 чел – 100€/чел
написать гиду