Ганс Христиан Андерсен, октябрь 1862
Добро пожаловать в историческое и кулинарное путешествие по Малаге, во время которого вы сможете узнать, кто из знаменитостей жил в Малаге, что такое гарум, а также попробовать тапас и напитки — Анчоусы, Пипиррана с осьминогом, Порра Антекера и запить все это знаменитыми малагскими винами.
Мы увидим достопримечательности Малаги, такие как древнеримский театр и Кафедральный собор, зайдем на центральный рынок, где вы окунетесь в шумный мир испанского базара и сможете попробовать местные продукты (например, оливки, фрукты и сухофрукты), заглянем в бодегу и музей вина. Посидим в ресторанчике на берегу моря, где можно будет узнать, что же такое эспето?
Культура страны неразрывно связана с ее кухней. Не упускайте возможность познакомиться с настоящей прибрежной Андалусией.
Вы увидите на экскурсии — Римский театр, Крепость Алькасаба, Кафедральный собор, Церковь Св. Иакова, рынок Атарасанас и т. д.
Вы попробуете на ваш выбор традиционные блюда Малаги — эспето (сардины на углях), ахобланко, пипиррана и другие тапас, а также вина региона Малага.
автор: русский гид Ольга Сахарова
написать гиду