Здесь начинается Винный путь Эуганских холмов, истинный гастрономический рай, где культивирование виноградной лозы и приготовление вина, лучшим образом сочетаются с выращиванием домашнего скота, со сбором урожая овощей, фруктов и диких трав.
Среди основных традиционных блюд обязательно нужно продегустировать:
• - традиционное «богатое падуанское ризотто»
• - традиционное ризотто из куриными потрошками
• - традиционное ризотто с дикими полевыми травами
• - традиционный ризотто с горохом
• - традиционный ризотто с печенкой
• - традиционный ризотто с перепелами
• - традиционный ризотто с цикорием
• - паста (макароны) домашнего приготовления с утятиной
• - паста (макароны) домашнего приготовления с тыквой
• - фаршированная утка
• - падуанская курица (особый вид кур)
• - домашние пироги
• - традиционные шашлыки из индюшки
• - жаренная курица
• - жаркое
• - мясо на гриле
• - домашняя выпечка
• - фруктовые свежие торты домашнего приготовления
• - Zabaglione с мускатом
ВСЕ ЭТО СОПРОВОЖДАЕТСЯ ОТЛИЧНЫМ ВИНОМ DOC с Эуганских холмов!
Я подробно расскажу вам о кулинарных и винодельческих традициях этой зоны.
Данный тур можно интегрировать с любым туром по Падуе и провинции.
Я приглашаю вас в это захватывающее путешествие по эногастрономической культуре Венето !
автор: русский гид Nonna Frolova
написать гиду