Надежда Ларго

+212633436193

nadusha77777

Сайт гида

Экскурсия в Агадире: Однодневная экскурсия в Марракеш из Агадира.

МароккоМарокко

Однодневная экскурсия в Марракеш из Агадира.

от 55€


Марокко — страна потрясающих контрастов: песчаные холмы пустыни Сахары и заснеженные горы, золотые пляжи и лазурные воды Средиземного моря, серебристые водопады, стремительные реки в горных ущельях, кедровые леса и апельсиновые рощи, неоправданная жестокость и незабываемое гостеприимство.

Но если не побывать в Марракеше во время путешествия в Марокко и не увидеть его интереснейшие места, то поездка теряет всякий смысл.

В этом городе круглогодично бывают тысячи туристов со всего света.

Марракеш предлагает насладиться встречей с прекрасными экзотическими дворцами, мечетями, апельсиновыми садами, журчащими прекрасными фонтанами и многим-многим другим.

По порядку обо всем...

Железнодорожный вокзал расположенный в центре новой части города, на перекрёстке улиц Авеню Мухаммеда 6 и Авеню Хасана 2, как раз напротив Королевского театра.

В настоящий момент является южной конечной точкой железнодорожной сети Марокко. Вокзал в Марракеше очень красивый и оснащён всей необходимой инфраструктурой.

Немного_истории...

Старое здание вокзала было открыто в 1923 году в период французского протектората над Марокко. 8 октября 2008 года рядом со старым зданием вокзала было открыто новое. Оно расположено на 100 метров ближе к центру города. Новый вокзал больше по размеру и построен с учетом планов расширения железнодорожной сети дальше на юг по направлению к Агадиру и строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей. Сейчас 6 путей (+ линии сервиса). На территории вокзала есть торговая зона с магазинами и кафе.

Ежедневно из Марракеша отправляется 16 прямых поездов в Фес через Касабланку, а также 2 прямых поезда в Танжер. В год обслуживается более 3 млн пассажиров! (статистика за 2007год) Билет на поезд можно купить в кассе или в специальном автомате. Большая часть персонала понимает по-английски.

Напротив ж/д вокзала находится королевский театр.

Королевский театр Марракеша настоящее чудо марокканской архитектуры.

Здание, выполненное по проекту известного архитектора Карла Боккара (Charles_Boccara), расположено на пересечении широких проспектов Мохаммеда VI и Хасана II. Вместимость: 1200 мест под открытым небом, и 800 мест, относящихся к оперной секции. Театр был открыт 19 сентября 2001 года, и с этого момента является культурным и художественным центром, в котором круглый год проводятся концерты и выставки...

Следующая остановка сад Мажорель.

Сад Мажорель (Jardin Majorelle) — был студией художника Жака Мажореля, который переехал жить в Марокко в 1919 году, для того, чтоб продолжить карьеру и вылечить туберкулез.

Родился Мажорель в 1886 году на северо-востоке Франции, в Нанси, в семье известного дизайнера и краснодеревщика эпохи «арт-нуво» Луи Мажореля.

Эстетика модерна с ее восторженным, почти коленопреклоненным отношением к растениям «заразила» его флористическим «безумием» на всю оставшуюся жизнь.

Территорию, на которой сейчас расположен сад, художник приобрел в 1924 году и обосновал здесь свою студию.

Мажорель, как и Клод Моне, был увлечен коллекционированием растений, финансировал ботанические экспедиции, поддерживал деловые отношения с ботаниками всего мира, обменивался с ними редкими экземплярами. Из своих поездок он привозил североамериканские и мексиканские кактусы, азиатские лотосы, необыкновенные растения из Южной Африки.

С 1947 года сад был открыт для посетителей. Эта традиция не прерывалась даже тогда, когда, после смерти художника в 1962 году, дом и сад пришли в упадок: сад некоторое время был заброшен, а дом шел под снос. Но известный французский кутюрье Ив Сен-Лоран и его друг Пьер Берже в 1980 году выкупили территорию сада и взяли на себя заботу о его восстановлении и поддержании.

Было потрачено немало сил и средств и на восстановление дома. Старая студия художника была переделана под небольшой музей исламского искусства. Сейчас здесь можно видеть акварели Мажореля, посвященные природе и ландшафтам южного Марокко. Также здесь находятся частные коллекции Ив Сен-Лорана. После смерти Ив Сен-Лорана в 2008 году, его прах был развеян в этом саду.

«Вот уже много лет, как я нахожу в

cаду Мажорель неиссякаемый источник

вдохновения, и мне часто снятся его

неповторимые цвета и краски».

Ив Сен Лоран

На входе посетителя встречают пышный фонтан и небольшая бамбуковая аллея с лавочками. После 40-градусной жары Марракеша вы оказываетесь в тихом тенистом саду, где поют птицы, а цвета и краски радуют глаза.

Идея Жака Мажореля заключалась в том, чтобы выкрасить дом в ярко синий цвет (цвет одежды туарегов), который бы резко контрастировал с пышной растительностью сада. Впоследствии, этот цвет назвали «Синий Мажорель». Вилла в мавританском стиле была названа Мажорелем «Бу Сафсаф».

Он сам расписал парадную дверь, придумал узоры для изразцов зеллидж, задумал и воплотил в жизнь весь интерьер, используя краски преимущественно синего, зеленого и темно-красного цветов.

На главной аллее, ведущей к вилле, расположен длинный водоем, в конце которого находится маленькая беседка в марокканском стиле. Она утопает в зелени экзотических растений, представленных здесь во всем своем многообразии.

Еще со времен Мажореля, здесь представлены широкие вазы из обожженной глины желтого, зеленого или «живого» синего цвета. Они резко контрастируют между собой — различные оттенки зеленого, лимонная желтизна и особенный синий цвет, который зимой приобретает тот же оттенок, что и небо.

Некоторые смело называют этот садовый ландшафт одним из чудес света.

В саду живут порядка 15 видов птиц-эндемиков Северной Африки.

Также в саду можно увидеть: лес из бамбука, бугенвилию, юкку, лавр, герань, гибискус, кипарисы, 400 видов и подвидов пальм, 1800 видов кактусов. В прелестном, и не в таком уж маленьком пруду, заросшем папирусом, цветут кувшинки и живут лягушки и рыбки, функционирует очаровательный фонтан.

Сады_Менара Марракеш.

Уставшие от длительных прогулок по шумному и многолюдному Марракешу туристы находят отдохновение, тишину и покой при посещении садов Менара (Jardin de la Menara). Это очень приятное место для отдыха в Марокко, находящееся вне Медины, на западной окраине города, недалеко от аэропорта. Они были созданы еще в 12 веке основоположником династии Альмохадов калифом Абд-аль-Мумином. А сегодня это символ_Марракеша. В садах Менара выращивались овощи, фрукты, культивировались, тестировались и акклиматизировались новые виды и сорта растений.

Сады Менара — великолепный общественный парк Марракеша, дарящий приятную прохладу в жаркий марокканский день. Они окружены глинобитной стеной и раскинулись почти на ста гектарах. Здесь в основном растут оливы, пальмы, апельсиновые и другие плодовые деревья, возраст некоторых — около трехсот лет.

В 12 веке по приказу султанов династии Альмохадов посреди сада был вырыт огромный пруд, исполняющий функцию водохранилища, где собирались талые воды с Атласских гор, что в 30 км от Марракеша, предназначавшиеся для орошения садов. Была сооружена водосборная система Khettaras из двухсотметровых подземных труб, сходившихся в бассейне.

А Мулай Абдеррахман в 19 веке произвел в садах кое-какие изменения и соорудил большой павильон. Предполагают, что название «менара» произошло как раз от этого очаровательного двухэтажного павильона с зеленой крышей в египетском стиле в форме пирамиды.

Внутри павильон, используемый в качестве выставочного зала, не слишком впечатляет, но снаружи он очень красив. В павильоне, отражающемся в зеркальной воде искусственного озера, есть большой балкон с балюстрадой, откуда за 10 MAD можно насладиться открывающимися сказочными видами вершины Атласа, центральной аллеей, переходящей в авеню Амира Мулая Рашида, и минаретом мечети Кутубия на горизонте. А с наступлением темноты это место становится сказочным, когда вода и пальмы, отражающиеся в ней, в лучах заходящего солнца окрашиваются в золотой цвет.

Много тайн хранят сады Менара. Легенды рассказывают, что в них султан из Альморавидов развлекался со своими наложницами. А наутро наложницу, с которой он провел ночь, ждала смерть — ее бросали в пруд. Так что на территории садов много скелетов убитых женщин.

Другая легенда гласит, что тот же султан в садах Менара закопал сокровища, собранные после военных кампаний.

Сады были местом романтических встреч, организации приемов, здесь проводились фестивали, спортивные соревнования, военная подготовка. Например, в Средние века здесь готовили солдат армии Альмохадов для завоевания Аль-Андалуса (мусульманской Испании 711—1492 гг).

Сады Менара — великолепное место, где обязательно нужно побывать, чтобы больше узнать о прошлом Марракеша и насладиться прохладой, укрывшись от палящего солнца и шума города в этом чудесном оазисе

Но есть в Марракеше места, окутанные тайнами, о которых слагают легенды.

Одно из них — мечеть Кутубия (Koutoubia_Mosque ), построенная в 12 веке и возводившаяся дважды.

В 1147 г. первый правитель династии Альмохадов Абд аль Мумин затеял строительство мечети на месте Ксара-эль-Хаджара - "Каменного дворца" своего предшественника Абу-Бакра.

Работы шли очень быстро, но вскоре выяснился абсолютно неприемлемый для религиозной постройки факт - михраб новой мечети с великолепными колоннами направлен в другую сторону от Мекки.

В гневе султан жестоко расправился с архитектором, приказав отрубить голову, разрушил созданное им творение и приказал начать все заново.

На исполнение воли монарха потребовалось 15 лет (1184-1199). Строительство заканчивали уже при внуке Абд аль-Мумина Якубе аль-Мансуре. Именно он украсил мечеть минаретом из сланцевого песчанника, добытого в карьере Джебель-Гелиз.

В экскурсию так-же входит посещение:

- Дворец Бахия

- Медина города Марракеша

- Площадь Джемма эль Фна

- Рынок Марракеша.

Стоимость экскурсии 55€ с человека.

Минимальная группа 4 человека.

письмоОтправить заявку:

Поделиться в соцсетях



Экскурсия в Агадире: Однодневная экскурсия в Марракеш из Агадира.

Надежда Ларго

МароккоМарокко

+212633436193

nadusha77777

Сайт гида

 

Однодневная экскурсия в Марракеш из Агадира.

от 55€

Марокко — страна потрясающих контрастов: песчаные холмы пустыни Сахары и заснеженные горы, золотые пляжи и лазурные воды Средиземного моря, серебристые водопады, стремительные реки в горных ущельях, кедровые леса и апельсиновые рощи, неоправданная жестокость и незабываемое гостеприимство.

Но если не побывать в Марракеше во время путешествия в Марокко и не увидеть его интереснейшие места, то поездка теряет всякий смысл.

В этом городе круглогодично бывают тысячи туристов со всего света.

Марракеш предлагает насладиться встречей с прекрасными экзотическими дворцами, мечетями, апельсиновыми садами, журчащими прекрасными фонтанами и многим-многим другим.

По порядку обо всем...

Железнодорожный вокзал расположенный в центре новой части города, на перекрёстке улиц Авеню Мухаммеда 6 и Авеню Хасана 2, как раз напротив Королевского театра.

В настоящий момент является южной конечной точкой железнодорожной сети Марокко. Вокзал в Марракеше очень красивый и оснащён всей необходимой инфраструктурой.

Немного_истории...

Старое здание вокзала было открыто в 1923 году в период французского протектората над Марокко. 8 октября 2008 года рядом со старым зданием вокзала было открыто новое. Оно расположено на 100 метров ближе к центру города. Новый вокзал больше по размеру и построен с учетом планов расширения железнодорожной сети дальше на юг по направлению к Агадиру и строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей. Сейчас 6 путей (+ линии сервиса). На территории вокзала есть торговая зона с магазинами и кафе.

Ежедневно из Марракеша отправляется 16 прямых поездов в Фес через Касабланку, а также 2 прямых поезда в Танжер. В год обслуживается более 3 млн пассажиров! (статистика за 2007год) Билет на поезд можно купить в кассе или в специальном автомате. Большая часть персонала понимает по-английски.

Напротив ж/д вокзала находится королевский театр.

Королевский театр Марракеша настоящее чудо марокканской архитектуры.

Здание, выполненное по проекту известного архитектора Карла Боккара (Charles_Boccara), расположено на пересечении широких проспектов Мохаммеда VI и Хасана II. Вместимость: 1200 мест под открытым небом, и 800 мест, относящихся к оперной секции. Театр был открыт 19 сентября 2001 года, и с этого момента является культурным и художественным центром, в котором круглый год проводятся концерты и выставки...

Следующая остановка сад Мажорель.

Сад Мажорель (Jardin Majorelle) — был студией художника Жака Мажореля, который переехал жить в Марокко в 1919 году, для того, чтоб продолжить карьеру и вылечить туберкулез.

Родился Мажорель в 1886 году на северо-востоке Франции, в Нанси, в семье известного дизайнера и краснодеревщика эпохи «арт-нуво» Луи Мажореля.

Эстетика модерна с ее восторженным, почти коленопреклоненным отношением к растениям «заразила» его флористическим «безумием» на всю оставшуюся жизнь.

Территорию, на которой сейчас расположен сад, художник приобрел в 1924 году и обосновал здесь свою студию.

Мажорель, как и Клод Моне, был увлечен коллекционированием растений, финансировал ботанические экспедиции, поддерживал деловые отношения с ботаниками всего мира, обменивался с ними редкими экземплярами. Из своих поездок он привозил североамериканские и мексиканские кактусы, азиатские лотосы, необыкновенные растения из Южной Африки.

С 1947 года сад был открыт для посетителей. Эта традиция не прерывалась даже тогда, когда, после смерти художника в 1962 году, дом и сад пришли в упадок: сад некоторое время был заброшен, а дом шел под снос. Но известный французский кутюрье Ив Сен-Лоран и его друг Пьер Берже в 1980 году выкупили территорию сада и взяли на себя заботу о его восстановлении и поддержании.

Было потрачено немало сил и средств и на восстановление дома. Старая студия художника была переделана под небольшой музей исламского искусства. Сейчас здесь можно видеть акварели Мажореля, посвященные природе и ландшафтам южного Марокко. Также здесь находятся частные коллекции Ив Сен-Лорана. После смерти Ив Сен-Лорана в 2008 году, его прах был развеян в этом саду.

«Вот уже много лет, как я нахожу в

cаду Мажорель неиссякаемый источник

вдохновения, и мне часто снятся его

неповторимые цвета и краски».

Ив Сен Лоран

На входе посетителя встречают пышный фонтан и небольшая бамбуковая аллея с лавочками. После 40-градусной жары Марракеша вы оказываетесь в тихом тенистом саду, где поют птицы, а цвета и краски радуют глаза.

Идея Жака Мажореля заключалась в том, чтобы выкрасить дом в ярко синий цвет (цвет одежды туарегов), который бы резко контрастировал с пышной растительностью сада. Впоследствии, этот цвет назвали «Синий Мажорель». Вилла в мавританском стиле была названа Мажорелем «Бу Сафсаф».

Он сам расписал парадную дверь, придумал узоры для изразцов зеллидж, задумал и воплотил в жизнь весь интерьер, используя краски преимущественно синего, зеленого и темно-красного цветов.

На главной аллее, ведущей к вилле, расположен длинный водоем, в конце которого находится маленькая беседка в марокканском стиле. Она утопает в зелени экзотических растений, представленных здесь во всем своем многообразии.

Еще со времен Мажореля, здесь представлены широкие вазы из обожженной глины желтого, зеленого или «живого» синего цвета. Они резко контрастируют между собой — различные оттенки зеленого, лимонная желтизна и особенный синий цвет, который зимой приобретает тот же оттенок, что и небо.

Некоторые смело называют этот садовый ландшафт одним из чудес света.

В саду живут порядка 15 видов птиц-эндемиков Северной Африки.

Также в саду можно увидеть: лес из бамбука, бугенвилию, юкку, лавр, герань, гибискус, кипарисы, 400 видов и подвидов пальм, 1800 видов кактусов. В прелестном, и не в таком уж маленьком пруду, заросшем папирусом, цветут кувшинки и живут лягушки и рыбки, функционирует очаровательный фонтан.

Сады_Менара Марракеш.

Уставшие от длительных прогулок по шумному и многолюдному Марракешу туристы находят отдохновение, тишину и покой при посещении садов Менара (Jardin de la Menara). Это очень приятное место для отдыха в Марокко, находящееся вне Медины, на западной окраине города, недалеко от аэропорта. Они были созданы еще в 12 веке основоположником династии Альмохадов калифом Абд-аль-Мумином. А сегодня это символ_Марракеша. В садах Менара выращивались овощи, фрукты, культивировались, тестировались и акклиматизировались новые виды и сорта растений.

Сады Менара — великолепный общественный парк Марракеша, дарящий приятную прохладу в жаркий марокканский день. Они окружены глинобитной стеной и раскинулись почти на ста гектарах. Здесь в основном растут оливы, пальмы, апельсиновые и другие плодовые деревья, возраст некоторых — около трехсот лет.

В 12 веке по приказу султанов династии Альмохадов посреди сада был вырыт огромный пруд, исполняющий функцию водохранилища, где собирались талые воды с Атласских гор, что в 30 км от Марракеша, предназначавшиеся для орошения садов. Была сооружена водосборная система Khettaras из двухсотметровых подземных труб, сходившихся в бассейне.

А Мулай Абдеррахман в 19 веке произвел в садах кое-какие изменения и соорудил большой павильон. Предполагают, что название «менара» произошло как раз от этого очаровательного двухэтажного павильона с зеленой крышей в египетском стиле в форме пирамиды.

Внутри павильон, используемый в качестве выставочного зала, не слишком впечатляет, но снаружи он очень красив. В павильоне, отражающемся в зеркальной воде искусственного озера, есть большой балкон с балюстрадой, откуда за 10 MAD можно насладиться открывающимися сказочными видами вершины Атласа, центральной аллеей, переходящей в авеню Амира Мулая Рашида, и минаретом мечети Кутубия на горизонте. А с наступлением темноты это место становится сказочным, когда вода и пальмы, отражающиеся в ней, в лучах заходящего солнца окрашиваются в золотой цвет.

Много тайн хранят сады Менара. Легенды рассказывают, что в них султан из Альморавидов развлекался со своими наложницами. А наутро наложницу, с которой он провел ночь, ждала смерть — ее бросали в пруд. Так что на территории садов много скелетов убитых женщин.

Другая легенда гласит, что тот же султан в садах Менара закопал сокровища, собранные после военных кампаний.

Сады были местом романтических встреч, организации приемов, здесь проводились фестивали, спортивные соревнования, военная подготовка. Например, в Средние века здесь готовили солдат армии Альмохадов для завоевания Аль-Андалуса (мусульманской Испании 711—1492 гг).

Сады Менара — великолепное место, где обязательно нужно побывать, чтобы больше узнать о прошлом Марракеша и насладиться прохладой, укрывшись от палящего солнца и шума города в этом чудесном оазисе

Но есть в Марракеше места, окутанные тайнами, о которых слагают легенды.

Одно из них — мечеть Кутубия (Koutoubia_Mosque ), построенная в 12 веке и возводившаяся дважды.

В 1147 г. первый правитель династии Альмохадов Абд аль Мумин затеял строительство мечети на месте Ксара-эль-Хаджара - "Каменного дворца" своего предшественника Абу-Бакра.

Работы шли очень быстро, но вскоре выяснился абсолютно неприемлемый для религиозной постройки факт - михраб новой мечети с великолепными колоннами направлен в другую сторону от Мекки.

В гневе султан жестоко расправился с архитектором, приказав отрубить голову, разрушил созданное им творение и приказал начать все заново.

На исполнение воли монарха потребовалось 15 лет (1184-1199). Строительство заканчивали уже при внуке Абд аль-Мумина Якубе аль-Мансуре. Именно он украсил мечеть минаретом из сланцевого песчанника, добытого в карьере Джебель-Гелиз.

В экскурсию так-же входит посещение:

- Дворец Бахия

- Медина города Марракеша

- Площадь Джемма эль Фна

- Рынок Марракеша.

Стоимость экскурсии 55€ с человека.

Минимальная группа 4 человека.

письмоОтправить заявку:

Поделиться в соцсетях

© 2018 Nyenskans AB, all rights reserved