ВКУСНЫЙ НЕАПОЛЬ или Кулинарный урок приготовления пиццы

  • screen
  • ВКУСНЫЙ НЕАПОЛЬ или Кулинарный урок приготовления пиццы
Если вы вкусили пиццу в других пиццериях Италии, и вы разочарованы, то здесь вас накормят от души! Пицца хороша только в Неаполе! Предлагается обед «своими руками» в античной пиццерии Неаполя с приготовлением популярного во всём мире неаполитанского блюда. Секреты приготовления пиццы раскроют мастера-профессионалы “pizzaioli”.

Пицца – визитная карточка и кулинарный символ Италии. Уже в 18 веке была популярным блюдом неаполитанских бедняков. Лишь в конце 19 века это блюдо удостоилось чести быть отведанным самой королевой. Когда королевская пара Умберто 1 Савойский и его жена Маргарита отдыхали в загородной резиденции

Неаполя, Маргарита захотела отведать столь популярную у бедняков пиццу. Известный пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил три вида пиццы , одна из которых символизировала три цвета флага объединённой Италии ( помидоры-красный, моццарелла-белый, базилик-зелёный). И именно эта патриотическая пицца понравилась Маргарите больше всего. И с тех пор эту пиццу стали называть «Маргарита».

И сейчас, уже не только в Неаполе самой популярной пиццей является именно «Маргарита», которую готовят с теми же ингридиентами – томатами «Марцано», выращенными на вулканических равнинах у подножия вулкана Везувий; сыра моцарелла, изготовленного из молока буйволиц и ароматным базиликом.

Ежегодно, в начале осени в Неаполе проводится международный праздник «Pizza fest» для чествования любимого и популярного блюда.

автор: русский гид Елена Ельчанинова

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности