Херес-де-ла-Фронтера

  • screen
В мире есть только два места, где уникальные природно-климатические условия позволяют выращивать виноград и производить из него единственные в своем роде напитки: Шампань и Херес.

Херес-де-ла-Фронтера - город, в котором сосредоточено около 60 винных (и уксусных) производств. Какое из них посетить, зависит от того, что туристы хотят увидеть после предусмотренного программой экскурсии "выпить-закусить".

В некоторых можно посмотреть конное шоу, в других предусмотрено посещение виноградников или особняка-дворца вице-королей Перу, в третьих пускают в разливочный цех, в четвертых - в картинную галлерею с произведениями всемирно известных художников. Количество напитков в дегустации колеблется от 3 до 8.

Экскурсии проводит персонал бодег, поэтому нужно знать английский-немецкий-французский или приглашать за свой счет гида-переводчика с испанского.

Кроме посещения хересных винных "погребов" (все они - на поверхности) в городе есть, что посмотреть и обязательным местом является центральный рынок, его рыбные ряды. Купленные тут же продукты туристам готовят в специальном киоске поблизости. Вкус рыбы и морепродуктов из Кадисского залива отличаются интенсивностью, как и запах.

Из культурно-исторических достопримечательностей - Кафедральный собор и королевские дворцы-Алькасар с Камерой Обскурой и дворец вице-королей Перу.

В городе разбито 9 парков и самая первая в Европе аллея - Аламеда.

автор:

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности