Устрицы. Да-да, Нормандия – крупнейший производитель устриц во Франции, поэтому устричный бар можно найти почти в каждом городке, но особую любовь наших путешественников заслужил рынок морепродуктов в Трувиле, который приглашает путешественников на дегустацию (или полноценный обед!) дарами моря.
Кальвадос и сидр. Яблочные напитки – кальвадос, поммо и сидр – потихоньку захватывают мир (спасибо тебе, Ремарк!), поэтому каждый уважающий себя турист просто обязан попробовать эти местные напитки у хороших производителей. Вы покупали кальвадос у себя дома? Забудьте! Это не считается – на экспорт французы отправляют то, что не хотят пить сами. Так что отметьте обязательным пунктом пребывания в Нормандии и дегустацию кальвадосов и сидров.
Нормандские мягкие сыры (камамбер и Ко). Классические нормандские сыры прекрасно подходят к местным напиткам, но не только! Они займут достойное место на сырной тарелке или полноценно заменят десерт. Не забудьте об этой важной частичке Нормандии!
Нормандские соленые галеты и сладкие крепы. Путешествуете сами или с детьми? В Нормандии лучше отобедать в блинной, заказав местный блин. Галеты в Нормандии выпекают из гречишной муки, поэтому оригинальный вкус гарантируем.
Стоимость гастрономической поездки по Нормандии: от 550 евро. Появились вопросы? Буду рад ответить!
автор: гид Kirill Lazovsky
написать гиду