Гастрономический тур по Нормандии: устрицы, кальвадос и камамбер

  • screen
  • Гастрономический тур по Нормандии: устрицы, кальвадос и камамбер
Нормандия – не только одна из самых красивых провинций Франции (вспомните хотя бы Этрета, Руан или Онфлер), но и, безусловно, одна из самых вкусных! Во время экскурсии по Нормандии оставьте минимум один день на посещение производств и дегустаций местных продуктов. Чем же славиться Нормандия?

Устрицы. Да-да, Нормандия – крупнейший производитель устриц во Франции, поэтому устричный бар можно найти почти в каждом городке, но особую любовь наших путешественников заслужил рынок морепродуктов в Трувиле, который приглашает путешественников на дегустацию (или полноценный обед!) дарами моря.

Кальвадос и сидр. Яблочные напитки – кальвадос, поммо и сидр – потихоньку захватывают мир (спасибо тебе, Ремарк!), поэтому каждый уважающий себя турист просто обязан попробовать эти местные напитки у хороших производителей. Вы покупали кальвадос у себя дома? Забудьте! Это не считается – на экспорт французы отправляют то, что не хотят пить сами. Так что отметьте обязательным пунктом пребывания в Нормандии и дегустацию кальвадосов и сидров.

Нормандские мягкие сыры (камамбер и Ко). Классические нормандские сыры прекрасно подходят к местным напиткам, но не только! Они займут достойное место на сырной тарелке или полноценно заменят десерт. Не забудьте об этой важной частичке Нормандии!

Нормандские соленые галеты и сладкие крепы. Путешествуете сами или с детьми? В Нормандии лучше отобедать в блинной, заказав местный блин. Галеты в Нормандии выпекают из гречишной муки, поэтому оригинальный вкус гарантируем.

Стоимость гастрономической поездки по Нормандии: от 550 евро. Появились вопросы? Буду рад ответить!

автор: гид Kirill Lazovsky

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности