Экскурсия в Керала,Кочи-Ернакуламе: Достопримечательности Кочи

  • screen
  • Достопримечательности Кочи

Древний город КОЧИ (издавна известный как Кочин) является самым посещаемым туристами районом Кералы, раскинувшимся по островам и мысам в потрясающем месте между Аравийским морем и заводью. Главный интерес представляют форт Кочин и Маттанчерри, где необыкновенная история города, на которую оказали влияние различные иностранные поселения, отражается в разнообразном наборе архитектурных стилей. Гуляя по их узеньким улочкам, вы встретите рынки специй, китайские рыболовные сети, синагогу, португальский дворец, первую в Индии европейскую церковь, голландские дома и деревенские зеленые лужайки. В любое время года вы наверняка сможете увидеть танец катхакали в одном из нескольких специальных театров для туристов.

Кочин появился на свет в 1341 г., когда наводнение создало естественный и безопасный порт, который очень быстро заменил Музири (Кодунгаллур, в 50 км на север). Царская семья переселилась сюда из Музири в 1405 г., после чего город стал быстро расти, привлекая христианских, арабских и еврейских поселенцев с Ближнего Востока. Название города вероятно происходит от слова kocchazhi, что означает новую или маленькую гавань. Кочин получил международную известность благодаря производству и экспорту своих специй в несколько стран. Сегодня город занимает важное место на мировом рынке специй. История производства специй в городе начинается приблизительно 600 лет назад. Купцы торговали пряностями с арабами, евреями, голландцами, португальцами и китайцами. Специи являются неотъемлемой частью большинства индийских рецептов. Они также используются в приготовлении духов и лекарств. Самыми известными специями, представленными на рынке, являются черный перец, кардамон, корица, мускатный орех, куркума, имбирь и перец чили.

История европейского влияния в Кочине с начала 1500-х гг. и позже в основном определяется агрессией последовательно португальцев, голландцев и британцев, которые боролись за власть над портом и прибыльной торговлей специями. С 1800-х гг. государство Кочин являлось частью Британского Мадрасского Округа; с 1812 г. до Независимости в 1947 г., управление осуществлялось рядом министров финансов (diwans). В 1920-х гг. британцы расширили порт, чтобы сделать его пригодным для современных океанских кораблей; вследствие экстенсивных землечерпальных работ, между Эрнакуламом и фортом Кочин образовался остров Виллингдон.

Синагога Пардези (Белых Евреев) была основана в 1568 г. и перестроена в 1664 г. Ее интерьер представляет собой привлекательную смесь; пол, вымощеный покрытыми ручной росписью бело-голубыми плитками 18 в. из Кантона, каждая из которых уникальна и изображает сцены любовной связи между дочерью мандарина и человеком незнатного происхождения. Свисающие с потолка стеклянные люстры с масляными лампами 19 в. были привезены из Бельгии. Над входом расположена галерея, поддерживаемая стройными позолоченными колоннами, которая предназначалась для женщин общины. В украшенном замысловатой резьбой Ковчеге напротив входа хранятся четыре свитка Торы (первых пяти книг Ветхого Завета) в себряных с золотом футлярах, на которых помещены золотые короны, подаренные махараджами Траванкора и Кочина, свидетельствующие о хороших взаимоотношениях с еврейской общиной. Старейшим артефактом синагоги является медная дощечка 4 в. с надписью от раджи Кочина.

Хотя известное под местным названием Голландский Дворец, это двухэтажное здание было построено португальцами в качестве подарка радже Кочина Вира Кералаварме (1537 - 61 гг.), а голландцы сделали лишь последующие пристройки. Хотя его внешний вид не особенно поражает - интерьер восхитителен. Фрески, которые украшают некоторые комнаты, входят в число самых прекрасных образцов сильно недооцененной школы живописи Кералы; изображения на фризах на первом этаже, иллюстрирующие истории из Рамаяны, датируются 16 в.

автор: русский гид Сергей Шротрия

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности