Гурман-тур

от 150 евро
  • screen
  • Гурман-тур
Начинаем нашу экскурсию утром и направляемся в сельскохозяйственную деревню Агрос. В этой деревне можно посетить лавку с традиционным копченым мясом и лавку с традиционными кипрскими сладостями. Но главная достопримечательность — фабрика, в которой из лепестков роз делается все, что только возможно, начиная от кремов, заканчивая вареньем.

Далее следуем на самую высокую точку Кипра — гору Олимпус 1951 м над уровнем моря. С этой точки в хорошую погоду можно увидеть практически весь остров.

Спускаемся в деревню Платрес — здесь находится шоколадная фабрика, хозяин которой — поставщик королевского двора Великобритании. Проводим дегустацию горячего шоколада. Желающие могут приобрести самый разнообразный шоколад и конфеты, например, шоколад с золотом, Вы где-нибудь такое видели?

Обед предполагается особенный — традиционные кипрские блюда с настоящим чешским пивом.

После обеда направляемся на винодельню, где проведем дегустацию десятка видов местного вина, которое по качеству не уступает французским и итальянским винам. Завершим дегустацию зиванией, это напиток, который в Болгарии называют ракия, в Италии — граппа, а в Грузии — чача. Слово «зивания» происходит от слова «зивана», что на греческом языке означает «жмых». Сок идет на производство вина, а на основе жмыха делают виноградную водку или, проще говоря, самогон.

Завершаем нашу поездку в деревне Омодос — это очень древняя (больше 2 тысяч лет) и очень красивая деревня, по которой можно погулять, посмотреть традиционную вышивку и изделия из серебра, зайти в монастырь, который основала святая Елена, мать императора Константина в 326 году нашей эры для хранения части веревки, которой Иисус Христос был привязан к кресту.

автор: русский гид Влад

написать гиду
+35797717260 (Viber, WhatsApp)
WhatsApp
Viber

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности