Экскурсия в Нячанг-Да Лат-Нячанге: Кофе-тур / провинция Ламдонг, Да Лат (Coffee Tour / Lam Dong province, Da Lat)

  • screen
  • Кофе-тур / провинция Ламдонг, Да Лат (Coffee Tour / Lam Dong province, Da Lat)
Добро пожаловать в кофейную столицу Вьетнама – город Далат, расположенный на высоте около 1500 метров - идеальной для произрастания самого ценного кофейного дерева – ARABICA. У вас есть уникальная возможность погрузиться в процесс выращивания, сбора, обработки, обжарки и приготовления кофе. Наш тур начинается с посещения кофейной плантации, скрытой от общих глаз, где в идеальных условиях выращивают 6 видов кофе ARABICA. Вы окажетесь на месте сборщиков кофе, научитесь правильно собирать ягоды, отличать сорта, узнаете о тонкостях выращивания кофейного дерева, способах сушки, обработки и многое другое, а главное пройдете все этапы производства кофе на собственном опыте!

После посещения плантаций мы отправимся на завод по производству кофе, расположенный в Далате, где после обеда Вы узнаете какие этапы селекции проходит зерно, прежде чем оказаться в Вашей чашке в виде ароматного напитка. Вам предстоит самостоятельно научиться отбирать качественное зерно от плохого, обжаривать зерна на учебном ростере, проводить профессиональную дегустацию (каппинг), правильно заваривать кофе (на выбор у вас будет около 10 способов заваривания зерен собственной обжарки).

ПРОГРАММА ТУРА:

1. Ферма- инструктаж

- полное описание посадки дерева

- описание видов деревьев, способов их выращивания

- сбор ягод - очистка ягод (палпинг)

- ферментация и сушка

2. Фабрика

- Экскурсия по кофейной фабрике:

Вы узнаете, какие этапы селекции проходит зерно, как и до какой влажности необходимо просушить зерно и почему это важно, что такое депалпинг, как зерно проходит калибровку, почему так важна плотность зерна, какое современное оборудование используют лидеры отрасли и почему им не заменить ручной труд, как зеленое зерно "отдыхает" и многое другое. Вас ждет экскурсия по фабрике с подробным описанием каждого этапа производства.

- Теоретическая база:

Вы узнаете о процессе выращивания деревьев, какие сорта и виды кофе существуют в мире, как высота дерева и тень влияет на вкус кофе, какие виды наиболее ценны, как обрабатывают ягоды и как это влияет на вкус, как устроена кофейная индустрия в мире и в частности во Вьетнаме, почему Вьетнам занимает второе место в мире по экспорту кофе и много другое. Вас ждет подробный рассказ о выращивании кофейных деревьев.

- Ручная сортировка зерна:

Вы узнаете, какие насекомые и вредители опасны для кофе и почему, что такое селекция зерна, зачем нужна ручная сортировка зерна и почему качественный кофе без селекции не произвести. Вас ждет самостоятельный отбор зеленого зерна, который впоследствии вы сами же и обжарите.

- Обжарка кофе:

Вы узнаете, что такое ростер и как он работает, какие химические процессы происходят внутри зерна во время обжарки, какие бывают способы обжарки, что такое «вьетнамская обжарка» и почему её стоит избегать, как мастер определяет готовность кофе, как обжарка влияет на вкус и многое другое. Вас ждет самостоятельная обжарка кофе под руководством опытного русскоговорящего специалиста.

- Каппинг (профессиональная дегустация кофе по международным стандартам):

Вы узнаете, что важнее (аромат или вкус), как правильно определять потенциал кофе после обжарки, какие вкусы и ароматы приобретает обжаренное кофейное зерно, должен ли кофе быть горьким, почему напиток должен пахнуть именно кофе, как оценивают качество кофе профессионалы и многое другое. Вас ждет увлекательный и необычный процесс профессиональной дегустации свежеобжаренного кофе.

- Заваривание собственного кофе:

Вы узнаете, какие существуют способы заваривания кофе и для какого сорта кофе стоит выбрать наиболее подходящий из них, какие факторы при заваривании влияют на вкус кофе, что такое помол и каким он бывает, почему кофе нельзя заваривать кипятком и многое другое. Вас ждет один из (более чем десяти, на Ваш выбор) способов заваривания вашего кофе под руководством профессионального бариста.

В итоге вы получаете багаж уникальных, неоценимых знаний от профессионалов производства кофе и пачку зерна собственной обжарки, вкусом которого можно будет насладиться в кругу друзей и знакомых!

ПОСКОЛЬКУ КОФЕЙНЫЙ ТУР ЗАНИМАЕТ ПОЛНЫЙ ДЕНЬ, ЕГО ПРОВЕДЕНИЕ ОПТИМАЛЬНО В ДВУХДНЕВНОЙ ПОЕЗДКЕ В ГОРОД ДА ЛАТ (В КОМБИНЦИИ С ПОСЕЩЕНИЕМ САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ГОРОДА И ОКРЕСТНОСТЕЙ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОЕЗДКИ)

автор: русский гид Артур М

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности