Незатоптанный маршрут в регионе Тохоку: Мориока

  • screen
  • Незатоптанный маршрут в регионе Тохоку: Мориока
Встреча с гидом (в холле гостиницы или на вокзале).

Район местных буддийских святынь. Зал «500 архатов». Говорят, любой посетитель среди 500 позолоченных статуй последователей учения Будды обязательно найдет близкие себе образы, напоминающие членов семьи, знакомых или даже самого себя. Редкая в Японии возможность для фотосессии внутри храма.

Экскурсия по местному пивоваренному заводику с дегустацией свежесваренного крафтового пива.

(Экскурсию по пивоварне можно заменить посещением сакэварни с дегустацией нескольких видов сакэ и обедом в ресторане при ней.)

Обед (примеры фирменных блюд данного региона: якинику — мясо, овощи и морепродукты жарятся самими едоками на углях или газовой жаровне в центре стола, употребляются с разными соусами; ванко-соба — гречневая лапша с разнообразными дополнительными ингредиентами в соусе, подаваемая небольшими порциями, — после поглощения одной порции, подается следующая миска и т.д. до полного насыщения гостя; дзядзя-мэн — пшеничная лапша с особым плотным насыщенным соусом, перечным маслом, тертым чесноком и имбирем)

Музей-усадьба зажиточной семьи заводчиков и финансистов. Традиционный быт. При усадьбе разбит элегантный ландшафтный сад. На веранде можно отведать зеленый чай маття (взбитый порошковый чай, используемый в чайной церемонии) с японскими сладостями.

Неспешные прогулки по городским улочкам с посещением мелких лавок. Прогулка по историческому кварталу, сохранившему традиционную атмосферу губернского городка. Синтоистский храм с оригинальными преданиями и легендами. Знакомство с местными ремесленными традициями: чугунные изделия Намбу-тэкки (посещение специализированных магазинов), традиционные печенья сэмбэй (посещение специализированного заводика + опыт выпечки). (Маршрут и посещаемые точки зависят от сезона, пожеланий и времени).

Вечер будет посвящен более глубокому погружению в гурманные удовольствия. Рекомендуем: «хасиго-дзакэ» — одна из изюминок японской гастрокультуры (так называемая «лестница» или «шатание по барам», соответствует бар-хоппингу или «марафону по барам» в европейской или американской традиции). Начать можно с ресторанчика с куриными шашлычками, затем продолжить в другом заведении с сырыми дарами моря, в мелкой пивной с «домашней японской кухней», а завершить вечер советуем в аутентичной сакэшной забегаловке (по типу советских «рюмочных»). Гид, который также является дипломированным сакэшным сомелье, познакомит с традициями сакэварения и застольным этикетом, научит правильно дегустировать напиток. Через гида можно будет даже пообщаться с другими посетителями — как правило, интересными персонажами с забавными личными историями.

Возвращение в гостиницу или трансфер на близлежащий геотермальный курорт.

автор: русский гид Константин Семёнов

написать гиду
+81 9017607174

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности