Ранним утром мы отправимся на одну из самых лучших сыроварен по производству Пармиджано-Реджано. Вы увидите полный цикл производства короля твёрдых сыров, узнаете секреты и историю происхождения. В конце визита безусловно сможете оценить и вкусовые качества этого 100% итальянского и 100% натурального продукта. Дегустация состоит из трёх видов сыра: 12/24/36 месяцев созревания. По желанию можно заказать местное вино (ламбруско или мальвазия).
Далее, мы отправимся в сторону живописных Пармских холмов, где я сопровожу Вас на одно из лучших производств Пармской ветчины. На фабрике прошутто расскажу все самое интересное об этом уникальном и древнем продукте. Представьте себе, еще до нашей эры древние римляне солили в Парме свинные ножки и отправляли их в Рим на кормление армии. После ознакомления с полным циклом производства осуществите дегустацию ветчины разных месяцев выдержки.
После двух дегустаций предлагаю посетить великолепный ”Замок для возлюбленной” в Торреьяра. Это величественное сооружение середины XV века было построено хозяином Пармских земель Пьером Марией Росси для своей возлюбленной Бьянки Пеллегрини. На территории замка есть малюсенькое производство вин, заглянем?
Тур завершится обзорной экскурсией в Парме, где я познакомлю Вас с основными достопримечательностями этого древнего города.
До встречи в Парме!
Продолжительность тура составит около 8-ми часов.
Стоимость моих услуг от €100 до €300, в зависимости от выбранных объектов и продолжительности тура.
Трансфер, дегустации, а также входы в музеи - отдельно.
автор: русский гид Татьяна Рубаник
написать гиду