Узкие, столетьями полированные морской водой, приносимой ветром, улочки города представляют из себя настоящий лабиринт, в котором можно заблудиться, и ведут нас наверх, к церкви св. Эуфемии, которая доминирует над старым городом.
Ну, а смельчаки смогут подняться на 60-ти метровую церковную колокольню, построенную в 17-м веке по образцу венецианской колокольни на площади св. Марка, которую украшает фигура святой, высотой более 5 метров, и откуда открывается прекрасный вид на город Ровинь и архипелаг из 22-х ровиньских прибрежных островов, самыми большими из которых являются остров св. Андрия и остров св. Катарины.
С верхушки холма мы спустимся по знаменитой «улочке ремесленников» с многочисленными художественными галереями и полюбуемся на работы местных мастеров, увидим арку «Балби», построенную в 17-м веке, во времена правления градоначальника Даниэля Балби на месте старых городских ворот, которую украшает один из многочисленных ровиньских венецианских львов, пройдем по улице, некогда представлявшей из себя морской пролив, отделявший остров Ровинь от материка, чтобы полностью прочувствовать все очарование этого городка, из которого никто не уезжает равнодушным.
написать гиду