Ниагарские Водопады

  • screen
  • Ниагарские Водопады
Как правило, тур на Ниагарские водопады начинается в Торонто. Возможны, разумеется, и другие варианты. Был как-то случай, когда туристы прямо из аэропорта Пирсон направились на Ниагару и оттуда же вернулись снова в аэропорт. Торонто они увидели только из иллюминатора.

Поездка на Ниагару включает себя не только посещение водопадов. Это еще увлекательное путешествие по регионам Золотая подкова (вполне официальное название!) и Фруктовый пояс. Мы проедем вдоль реки Ниагара и мимо Ниагарского ущелья, остановимся у водоворота и места, где водопады 11 тысяч лет начинались. Мы обязательно посетим поистине фантастическое место, где река Ниагара впадает в озеро Онтарио, а вашему взору предстает совершенно сюрреалистическая картина, когда до американского форта Ниагара (а как он может в этом месте называться по-другому?) — всего лишь восемьсот метров, а до Торонто целых пятьдесят километров, но в ясную погоду этот башня Си-Эн Тауэр и небоскребы города видны как на ладони!

Большая часть пути к водопадам проходит вдоль береговой линии озера Онтарио. В зависимости от сезона и дня недели, погоды и других факторов мы можем сразу доехать до водопадов, а затем ехать вдоль реки Ниагары до города Ниагара-на-Озере (Niagara-on-the-Lake), или в обратном порядке — сначала доедем до первой столицы провинции Верхняя Канада (так раньше называлось Онтарио), а затем будем двигаться к городу Ниагара-Фоллс, где водопады и расположены. На водопадах туристы обычно проводят два-три часа. Самое популярное здесь развлечение — катание на круизном корабле Hornblower. Если нет больших очередей, то на круиз уйдет, со спуском на лифте и проходом по тоннелю и ожиданием посадки, а затем дорогой обратно, около часа. Само катание на корабле продолжается минут двадцать. Часто спрашивают, стоит ли тратить время на этот круиз. Конечно, если это разгар сезона и очередь на посадку растянулась на две сотни метров, тратить слишком много времени на это удовольствие не стоит. В любом другом случае я рекомендую этот круиз совершить: корабль подходит снизу к огромным потокам обрушивающейся с отвесных берегов воды, в воздухе висят миллионы искристых брызг, виды при этом совершенно изумительные и вами невольно овладевает чувство восторга.

Общепринято считается, и так оно, впрочем, и есть, что водопады более зрелищны с канадской стороны. Водопадов, кстати, три — два, Американский и Фата невесты (American Falls и Bridal Veil) находятся с американской стороны, а Подкова (Horseshoe) — с канадской. Высота Подковы составляет 57 м. Через этот водопад проходит 90% всего объема воды. К сожалению, с 1950-х годов мы не видим водопады во всей их красе, поскольку с этих пор воду для расположенных ниже по течению реки электростанций стали забирать в Верхней Ниагаре и отводить по подземным тоннелям и открытым каналам в обход водопадов.

После круиза туристы обычно гуляют по набережной между водопадом Подкова и улицей Клифтон-Хилл, которая расположена перпендикулярно набережной, почти напротив водопадов с американской стороны. Самые эффектные, захватывающие дух виды открываются с обзорных площадок вблизи водопада Подкова. Очень часто здесь возникает радуга. Улица Клифтон-Хилл короткая, всего лишь метров триста, но она до отказа заполнена увеселительными и развлекательными заведениями, многие из которых предназначены для семей с детьми — огромные залы с игровыми автоматами, музеи восковых фигур, рекордов Гиннеса и им подобные, всевозможные дома ужасов (Дракулы, Франкенштейна и пр.) Здесь есть гигантское колесо обозрения, настоящий автодром с гоночными автомобилями, поле для гольфа с динозаврами, периодически изрыгающим пламя вулканом и много чего другого В городе Ниагара-Фоллс находится немало приличных ресторанов, есть популярные стейкхаусы. Можно устроить обед или ужин во вращающемся ресторане башни Скайлон-тауэр, для чего надо сделать резервирование. Особенно популярны ужины в этой башне поздно вечером, в те дни, когда отсюда можно полюбоваться фейерверком. В ходе однодневной поездки из Торонто это тоже возможно, но в этом случае, естественно, выезд из города совершается позже.

Нередко, по желанию туристов, обед устраивается в ресторане одной из виноделен региона, и тогда во время трапезы на патио или в зале с окнами на всю стену вашему взору открывается идиллическая картина с виноградниками и Ниагарским эскарпментом (геологическим нарушением до ста метров высотой) на горизонте. Если даже обед в винодельне не планируется, в одной из лучших виноделен региона туристы дегустируют вино. Ниагара известна на весь мир своим айсвайн (ледяным вином), и у вас будет прекрасная возможность с ним ознакомиться.

Непременная составляющая тура на Ниагару — остановка на водовороте, одном из самых опасных в мире (над ним можно проехать по канатной дороге). При желании можно совершить полет над водопадами на вертолете. Поездка от Ниагара-Фоллс (или в обратном направлении) вдоль реки проходит по очень живописной дороге Ниагара Парквей. Проезжая по этой дороге воскресным днем в июле далеко 1943 г., сэр Уинстон Черчилль, видимо, переполненный впечатлениями, сказал, что это «самая прекрасная воскресная поездка в мире».

Городок Ниагара-на-Озере никого не оставит равнодушным своей изумительной прелестью, ухоженностью, клумбами и корзинами с цветами, разнаряженными домиками на центральной Квинс-Стрит и конными экипажами.

Поездка на Ниагарские водопады всегда оставляет очень яркие, сильные впечатления и доставляет массу положительных эмоций

Продолжительность тура при отправлении из даунтауна Торонто и возвращении туда — 10–11 часов.

автор: русский гид Toronto Goldfinch Tours

написать гиду
+1 416-722-9043
vladimir.dubrovsky2

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности