Кулинарный тур по Азербайджану

  • screen
  • Кулинарный тур по Азербайджану
В нашем кулинарном туре мы познакомим вас с колоритом Азербайджанской кухни и такими национальными блюдами как:

Долма - Азербайджанское блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш.

Азербайджанский плов - это не тот обычный плов, к которому мы с вами привыкли. Этот плов делается по-другому. Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем — сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду, нашему плову.

К этому царскому плову подается также говурма и себзи. Мы расскажем вам как правильно готовить все три блюда! Вам может показаться, что рецепт сложноват, но это не так. Просто чтобы приготовить царь-плов нужно постараться.

Рыба Левенги – Лявянги родом с юга Азербайджана - из живописных районов с красивыми названиями: Масаллы, Ленкорань, Астара, Лерик. Они омываются Каспием, поэтому рыба - один из основных ингредиентов местной кухни. Кутум - популярная рыба в Азербайджане из семейства карповых. За неимением кутума можно использовать сазана. Рыба должна быть крупной, чтобы можно было вместить в нее максимум начинки. Для начинки нам надо лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку.лук отжать через марлю(или с помощью кух/ком макси пресс)чтобы ушло горечь,и соединить с орехами.добавить соль перец. барбарис. .

Основная еда: "Долма" из баклажанов, помидоров и перца («Баклажан Долма»)

В летнее время в Азербайджане долму готовят из комбинации трех овощей - баклажаны, помидоры и сладкий перец. Фарш из баранины с обильной добавлением ароматных трав и специй пищевых используются для набивки. Этот вид баклажана долма называется - «badimcan dolmasi». Для всех перечисленных видов долмы, за исключением рыбы, обязательно подать сметану или другой продукт кисломолочный с добавлением чеснока или без него.

Шашлык баранины – это самый правильный шашлык, самый настоящий, ведь традиционно это блюдо готовят именно из бараньего мяса. В этой статье мы расскажем о том, как правильно готовить шашлык из баранины, об особенностях и тонкостях приготовления этого кушанья, которое так любят многие.

Такое блюдо как шашлык существует с незапамятных, даже доисторических времен. Известно, что жарить мясо таким образом наши очень далекие предки начали с тех пор, как научились добывать огонь.

Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и изобилие овощей, которое готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней. Сковорода-садж используется в Азербайджане с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной - жарят мясо, рыбу и овощи. В процессе приготовления все овощи обмениваются вкусами через масло. Садж всегда готовится на большую компанию! Собираю всех друзей за круглым столом, будем пробовать Садж!

Люля кебаб - Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и пепчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.

автор: русский гид Niftulla Necefov

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности