Центр по разведению устриц - это два ряда ресторанчиков, вдоль протоки, соединяющей море с озером. В них подают только устриц и мидий, которые привозят лодки с фермы в полукилометре от Центра. Лодки причаливают прямо у ресторанчиков, а устрицы и мидии хранятся там же, в больших ваннах. Таким образом, устрицы всегда гарантированно свежие.
Далее мы проследуем с вами в Фиту, где увидим замок Фиту и попробуем местные вина. Вина Фиту – в большинстве красные, в основном из винограда гренаш нуар и кариньян. Фиту - единственный в Лангедоке апелласьон, который устанавливает требования по выдержке вин - не менее девяти месяцев в дубовой бочке. Они рубинового цвета, насыщенные, а после нескольких лет выдержки полностью раскрывают свой букет и становятся более пряными.
написать гиду