После посещения Овакудани, можно спуститься по горному склону и прокатиться на историческом пиратском кораблике по водам знаменитого озера Аши, возможно, самого знамениого и красивого озера Японии.
Согласно одной легенде, в давние времена святой старец волшебством приковал ко дну озера Аши огромного трехглавого дракона, поэтому купаться здесь запрещено и по сей день. На озере стоят тории – синтоистские ворота оранжевого цвета в виде арки характерной формы, обычно предваряющие вход в храм. Согласно той же легенде, каждое утро под этими воротами проходит монах и приносит еду тому самому прикованному ко дну озера дракону.
В ясную погоду с берегов озера открывается красивейший вид на году Фудзи, отраженный в гравюрах Хокусая.
Во время посещения озера Аши ( если позволяет время) следует обязательно увидеть местную самурайскую заставу. Дело в том, что в феодальной Японии эпохи Эдо от Киото до Токио вел знаменитый тракт Токайдо – дорога, соединявшая две столицы, старую и новую. На тракте существовало пятьдесят три станции, на каждой из которых была застава и каждый из путешественников должен был отмечать очередное прохождение в своей подорожной. Это делалось потому, что сёгунат опасался, что в Эдо (прежнее название Токио) смогут проникнуть враги правящего клана.
написать гиду