Хаконэ

  • screen
  • Хаконэ
Вулкан Хаконе последний раз извергался около 3000 лет назад, оставив после себя обширный кратер шириной более 13 км. Сейчас в центре его кальдера расположено озеро Аши, но бурное геологическое прошлое всё ещё даёт о себе знать - в окрестных горах до сих пор курятся более молодые вулканы. Одним из них является Овакудани - "великий ад". Когда-то он назывался просто адом, но к визиту императора Мэйдзи вулкану подобрали более звучное имя. Из-под земли вырываются клубы горячего пара с запахом серы, а местность вокруг изобилует термальными источниками, разогретыми подземным огнём. К кипящим источникам Овакудани можно добраться при помощи канатной дороги - из гондол открывается прекрасный вид на окутанные вулканическими испарениями склоны. А с противоположной стороны ярко белеет снеговая шапка Фудзи-ямы - Овакудани считается одной из лучших точек для любования главным символом Японии.

После посещения Овакудани, можно спуститься по горному склону и прокатиться на историческом пиратском кораблике по водам знаменитого озера Аши, возможно, самого знамениого и красивого озера Японии.

Согласно одной легенде, в давние времена святой старец волшебством приковал ко дну озера Аши огромного трехглавого дракона, поэтому купаться здесь запрещено и по сей день. На озере стоят тории – синтоистские ворота оранжевого цвета в виде арки характерной формы, обычно предваряющие вход в храм. Согласно той же легенде, каждое утро под этими воротами проходит монах и приносит еду тому самому прикованному ко дну озера дракону.

В ясную погоду с берегов озера открывается красивейший вид на году Фудзи, отраженный в гравюрах Хокусая.

Во время посещения озера Аши ( если позволяет время) следует обязательно увидеть местную самурайскую заставу. Дело в том, что в феодальной Японии эпохи Эдо от Киото до Токио вел знаменитый тракт Токайдо – дорога, соединявшая две столицы, старую и новую. На тракте существовало пятьдесят три станции, на каждой из которых была застава и каждый из путешественников должен был отмечать очередное прохождение в своей подорожной. Это делалось потому, что сёгунат опасался, что в Эдо (прежнее название Токио) смогут проникнуть враги правящего клана.

автор: гид-экскурсовод Alexandra Beglaya

написать гиду
+819017625777
WhatsApp
Viber
Telegram
alexandra10.05

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности