Его площадь- 7500 га, длина 20 км, максимальная глубина — 11 м (от 4, 5 м на западе до 11 -на востоке).
Здесь выращивают и собирают 12 тыс т устриц и мидий в год (около 85% всей среди- земноморской устричной продукции).
Лагуна принадлежит государству, а устричные хозяйства, как правило, носят семейный статус.
Как известно, для выращивания устриц желательно соединение морской и пресной воды.
В лагуне То этот ассамбляж идеален. Сюда по 2 каналам втекает морская вода- Морской, он проходит через город Сэт, и множество мелких каналов, другой находится на западе, в районе городка Марсильяна. И два источника дают пресную воду- Южный канал и Канал Рона- в Сет.
Этот бульон, богатый планктоном и известный своей чистотой, позволяет выращивать устрицы практически в 2 раза быстрее, чем на Атлантике.
Здешние устрицы уникальны по вкусу. Лагуна дает вкус немного йодистый с привкусом лесного ореха.
Технология выращивания устриц отличается от атлантической.
Но знакомство с ней лучше проводить на месте.
Мы сможем рассказать и показать вам технологию выращивания устриц,
предложить продегустировать самые свежие и вкусные устрицы, именно те, что поступают на стол Елисейского дворца,
рассказать о секретах местных производителей устриц и о многом другом...
Гид в регионе Окситания Маргарита Эсталрик
написать гиду