Кроме знакомства со старинными стенами города-крепости, путешественников ожидает экскурсия на фабрику по производству печенья, которое здесь все еще изготавливают вручную, минимизировав все автоматические процессы.
Знаменитые гурманов направлением. Дело в том, что здесь можно поесть свежих, но при этом недорогих моллюсков. Качество «товара» подтверждают лучшие рестораны Франции и Испании, которые приобретают устриц исключительно в Лекате.
Любовь к устрицам в частности, и морепродуктам вообще – дело сугубо индивидуальное. Однако, капелька лимона, которая оттеняет непривычный вкус, и глоток белого вина, которое подадут к столу вместе с устрицами, быстро сделают из Вас гурмана и поклонника этого морского деликатеса. Считается, что устрицы являются мощным афродизиаком. Поговаривают, что все французские ловеласы съедают по порции в день.
Чтобы процесс переваривания моллюсков прошел без «сучка и задоринки», любителям устриц следует знать три момента. Во-первых, устрицы должны быть свежими, то есть, без подозрительных запахов и реагирующих на каплю лимонного сока. Во-вторых, запивать моллюсков исключительно белым вином и исключительно в умеренных количествах. Размеры умеренного зависят от каждого конкретного едока. И в-третьих, между поеданием устриц и приемом другой пищи должно пройти не менее полутора часов, позволив организму без экстренных нагрузок переварить огромное количество белка. Разумеется, это касается только тех случаев, если счет поедаемых устриц идет на десятки.
написать гиду