Дегустация баварского пива - главная цель вашей поездки? Тогда отправляемся на экскурсию по древним баварским пивоварням.
На территории Баварии находятся несколько старинных монастырских комплексов, где монахи по древней рецептуре производят отменное пиво. Любителям пенного напитка предлагаю отправиться в деревушку Андекс, где начали варить пиво еще в 15 веке. На протяжении веков монахи экспериментировали с рецептурами и создавали все новые сорта пива. Сейчас здесь варят как светлое, так и темное пиво.
Снять пробу можно и в другом монастыре - Святого Штефана. В древних стенах 11 века расположена одна из самых древних пивоварен на планете - Weihenstephan. Не сомневайтесь, пиво из монастырской пивоварни будет уникальным, ведь рецептура за века практически не изменилась.
Не хотите далеко уезжать из города? Тогда идем в пивоварню Augustiner! Augustiner - вот истинное пиво Мюнхена. Это не просто пиво, произведенное старейшей городской пивоварней - это мюнхенская душа. Пиво практически не экспортируется за пределы Мюнхена. Даже в Баварии его не везде можно найти, а чем дальше, тем меньше вероятность его встретить. В Берлине, к примеру, Augustiner большая редкость, а уж в России найти это пиво вообще большая удача. Хозяева бренда считают, что их продукт в рекламе не нуждается.
В самом центре Мюнхен есть еще одна пивоварня - придворная.
С 16 века Баварией правил герцог Вильгельм V, прозванный Благочестивым. Он и его приближенные неравнодушно относились к хорошему пиву. В итоге в 16 веке при дворе открыли небольшую Придворную пивоварню, созданную первоначально для обслуживания герцогского двора. Но спрос превысил все ожидания, и в 1607 году наследник герцога Максимилиан перенес Придворную Пивоварню на площадь Плацль, где она находится до сих пор.
Ну а про знаменитый осенний Октоберфест рассказ особый! А пока что насладимся летними посиделками в уютных баварских биргартенах ("пивных садах") под тенью густых каштанов, где можно почувствовать атмосферу настоящей Баварии. До встречи в Мюнхене! Желаю Вам приятных впечатлений и новых открытий!
автор: русский гид Лариса Башкина
написать гиду