Традиция изготовления шнапса возникла в Тироле в XVI веке. Сначала его использовали как лекарственное средство от всех болезней. В те времена ему даже приписывали омолаживающее свойство. Но вскоре население стало его ценить в качестве напитка для удовольствия и пьянящего средства. В Ритце, семья Маир по секретному рецепту делает божественно вкусный и ценный малиновый шнапс. 35 килограммов отборной малины собирается для того, чтобы получить один литр благородного горячительного напитка. Уже с 1988 года Мартина и Мартин на двух гектарах возделывает плодоягодные растения. Рядом с малиной так же растёт красная и чёрная смородина, крыжовник, бузина и брусника. Две трети урожая перерабатывается и продаётся в собственном магазине при дворе в виде 40 различных продуктов: фруктовых соков, мармелада, вина из крыжовника и много другого. Мы увидим процесс дисциляции и конечно отведаем лучшие шнапсы и ликеры.
Экскурсия проводится при только для групп минимум 15 человек.
автор: русский гид Ирина Подольская
написать гиду