Экскурсия на винокурню с пробой шнапсов и ликеров

  • screen
  • Экскурсия на винокурню с пробой шнапсов и ликеров
У шнапса не одна историческая родина. Он примерно в одно время появился в Германии, Австрии и в некоторых скандинавских странах. Поэтому его смело можно назвать своего рода нордическим национальным напитком. Единственно австрийские шнапсы мало известны за пределами страны своего происхождения. Причина банальна - австрийцы выпивают их сами. Кроме того, шнапс делают в основном небольшие компании, которые не стремятся продвигать свою продукцию на мировой рынок.

Традиция изготовления шнапса возникла в Тироле в XVI веке. Сначала его использовали как лекарственное средство от всех болезней. В те времена ему даже приписывали омолаживающее свойство. Но вскоре население стало его ценить в качестве напитка для удовольствия и пьянящего средства. В Ритце, семья Маир по секретному рецепту делает божественно вкусный и ценный малиновый шнапс. 35 килограммов отборной малины собирается для того, чтобы получить один литр благородного горячительного напитка. Уже с 1988 года Мартина и Мартин на двух гектарах возделывает плодоягодные растения. Рядом с малиной так же растёт красная и чёрная смородина, крыжовник, бузина и брусника. Две трети урожая перерабатывается и продаётся в собственном магазине при дворе в виде 40 различных продуктов: фруктовых соков, мармелада, вина из крыжовника и много другого. Мы увидим процесс дисциляции и конечно отведаем лучшие шнапсы и ликеры.

Экскурсия проводится при только для групп минимум 15 человек.

автор: русский гид Ирина Подольская

написать гиду
+43 66473483588 WhatsApp, Viber

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности