Особый климат, благодаря окружению с севера Лессинских гор и близости озера Гарда, создает уникальные предпосылки для создания местных неповторимых по вкусу сыров.
Монте Веронезе — типичный сыр северной части региона Венето. Это преимущественно горный район, богатый плодородными пастбищами, который может похвастаться древней традицией скотоводства и производством молока и сыра, документально запротоколированной в Х веке.
Название Монте Веронезе относится к веронскому диалектному термину «monta», что означает"доение».
Вам предлагается посмотреть производственные помещения, где происходит «созревание /выдержка сыров» и полакомиться местными сырами на дегустации.
ДЕГУСТАЦИЯ включает в себя:
5 видов сыров
2 пары соответствующих конфитюров и сладкой горчицы
5 видов мясных нарезок
хлебная корзинка
вино Вальполичелла
натуральная и газированная вода
Отдельно можно выбрать понравившееся Вам вино из широкого магазинного ассортимента.
В этом случае стоимость бутылки не входит в стоимость дегустации.
автор: гид Инесса Берсенева
написать гиду