Экскурсия в Дезенцано-дель-Гарде: Оливковое масло озера Гарда

  • screen
  • Оливковое масло озера Гарда
Оливковое масло — одно из гастрономических богатств плодородной солнечной Италии

В стране произрастает около 400 видов оливок, 27 из которых категории DOP.

Я хочу вас пригласить на оливковую ферму, ведущую свою историю с 1910 и расположенную на живописных холмах, опоясывающих жемчину озера Гарда — городок Дезенцано.

Оливковое масло южного побережья Гарды имеет лёгкую консистенцию и необычный орехово — фруктовый привкус.

Обусловлено это резкими перепадами температуры в дневное и ночное время, а также не совсем обычным видом почвы для произрастания оливковых деревьев — глиноземом

Во время эскурсии вам предоставляется возможность:

Пройтись по оливковой роще и полюбоваться многовековыми деревьями

— узнать секреты технологии при посещении производственных помещений

— продегустировать 5 видов масел Olio Garda DOP (название указывает на оригинальность производства и высокие вкусовые качества)

— отведать местное вино, мед и граппу.

Не откажите себе в этом удовольствии и увезите с собой ароматную частичку озера Гарда!

Важные моменты

На дегустацию лучше приходить налегке

автор: гид Инесса Берсенева

написать гиду
+393285687602
WhatsApp
Viber
Telegram
inessa. berseneva

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности