В стране произрастает около 400 видов оливок, 27 из которых категории DOP.
Я хочу вас пригласить на оливковую ферму, ведущую свою историю с 1910 и расположенную на живописных холмах, опоясывающих жемчину озера Гарда — городок Дезенцано.
Оливковое масло южного побережья Гарды имеет лёгкую консистенцию и необычный орехово — фруктовый привкус.
Обусловлено это резкими перепадами температуры в дневное и ночное время, а также не совсем обычным видом почвы для произрастания оливковых деревьев — глиноземом
Во время эскурсии вам предоставляется возможность:
Пройтись по оливковой роще и полюбоваться многовековыми деревьями
— узнать секреты технологии при посещении производственных помещений
— продегустировать 5 видов масел Olio Garda DOP (название указывает на оригинальность производства и высокие вкусовые качества)
— отведать местное вино, мед и граппу.
Не откажите себе в этом удовольствии и увезите с собой ароматную частичку озера Гарда!
автор: гид Инесса Берсенева
написать гиду