Эта зона называется Лугана (от латинского lucus — лес) и славится своим неповторимым белым вином.
Оно производится из виноградной лозы Треббиано-ди-Лугана, выращиваемой на плодородной почве глинистого массива.
Мореновые почвы, богатые минералами, мягкий климат озера Гарда, нелегкий труд местных виноделов — главные составляющие вина «Лугана» .
Перед нами распахнет двери одна из самых лучших виноделен и гостеприимные хозяева покажут виноградники ,производственные помещения ,где рождается необыкновенное золотистого цвета вино.
Во время дегустации научимся производить органо-лептический анализ вина , воспользуемся некоторыми из 116 терминов ,применяемыми итальянскими сомелье , разберемся , какие блюда лучше подходят к определенному вину.
На дегустации нам будет предложено 4 типа вин :
Lugana DOC 13% (белое неигристое)
Rocheta 13% (белое неигристое)
Lugana DOC Zonafranca 13,5 % (белое неигристое)
Ros? Rosaspina 13% (розовое неигристое),
а также местные сыры и нарезки.
Приветствуется покупка вин, граппы и оливкового масла ,производимых здесь.
автор: гид Инесса Берсенева
написать гиду