Соседство с двумя великими кулинарными державами, такими как
Германия и
Франция, не могло не оказать колоссальное влияние на национальную люксембуржскую кухню. С одной стороны,
Люксембург позаимствовал у
Германии любовь к жареной, жирной и достаточно острой еде. Немецкие сосиски здесь также популярны как и на их исконной родине. С другой стороны, за счет влияния
Франции кухня Люксембурга стала такой утонченной и изысканной. Особое внимание здесь уделяется мясу и бобовым. К бобовым у люксембуржцев особая страсть. Наибольшую известность получил суп из зеленых бобов, по вкусу напоминающий что-то среднее между русским гороховым и фасолевым супами. В мясе с большим отрывов по популярности лидирует свинина, но и остальные виды мяса остаются в почете. В плане напитков наблюдается абсолютное равенство между пивом и вином, и то и другое люксембуржцы употребляют в больших количествах и с большим удовольствием. Но помимо этого, свое влияние оказало и соседство с Бельгией, именно поэтому одним из любимых десертов в Люксембурге являются бельгийские вафли. Ну а если Вы сторонник более изысканной европейской кухни или напротив любитель азиатской,
Люксембург предлагает для Вас огромный выбор тематических ресторанов, в которых работают зачастую именно жители страны ресторана. Вы можете быть уверены, что проведете Ваш отпуск не только интересно, но и вкусно. А я постараюсь Вам в этом помочь, обращайтесь. Цена договорная в личном сообщении. До встречи в лучших ресторанах Люксембурга!
автор: русский гид Anton Beliaev