Олег Блашкун

+382 67 475 413

Стон: Устричная ферма в Хорватии

ЧерногорияЧерногория

Устричная ферма в Хорватии

250


Экскурсия на устричную плантацию, расположенную в Хорватии. Деликатес для гурманов.

«Kamenica» — так на хорватском значит «устрица». Существует ошибочное мнение, что устрицы не едят летом. Якобы с мая по август они не пригодны для употребления (правило месяцев, в которых нет буквы «Р»). У этого заблуждения есть историческая подоплека. Когда то, с целью сохранения поголовья устриц, в период их размножения (с мая по август) было запрещено употребление устриц в пищу. В дальнейшем запреты сняли, а правило стало мифом. Но, как считают специалисты, все-таки самыми вкусными устрицы бывают в марте. Хотя это не значит, что в остальное время они несъедобны или невкусны. Весь обеспеченный мир, понимающий толк в хорошей еде, употребляет их круглогодично. Наиболее вкусными устрицы будут в охлажденном виде (поэтому их рекомендуется подавать на льду) и политые лимонным соком. Конечно же, разговор идет только о свежих, практически еще живых устрицах. Это не мешает местным жителям с огромным удовольствием употреблять устриц безо льда и лимона с хорошим домашним красным вином и хлебом.

Программа поездки:

Начало в 8 часов утра. Вас забирают практически в любой точке Черногорского побережья или его окрестностях и ориентировочно через 3 часа, по живописной дороге привезут на устричную ферму в Хорватии. На небольшом катере Вы посетите плантацию устриц, где Вам расскажут и покажут, как выращиваются устрицы и мидии, а также ответят на Ваши вопросы. После мы предложим Вам завтрак на живописном острове, в завтрак включено (из расчета на одного человека): 5–6 свежих устриц, открываемых у вас на глазах и поданных на льду с соком лимонов, 1 кг мидий приготовленных на углях, бокал красного домашнего вина, домашняя ракия (на выбор), домашний хлеб, лимоны.

По предварительной договоренности к устрицам мы предоставим шампанское или игристое вино (оплачивается отдельно).

По окончании экскурсии возможно купание в заливе.

Продолжительность осмотра фермы, купание и завтрак — 2 часа.

В завершении экскурсии возможно еще одно эксклюзивное развлечение посещение вечернего Дубровника (оплачивается дополнительно).

Также возможен обед (оплачивается самостоятельно) в замечательном местном ресторане «Bahus» в городке Стон.

Стоимость экскурсии:

- 250 евро до 2 чел.

— 320 евро до 6 чел.

Продолжительность экскурсии: до 10 часов.

Необходима Хорватская, Болгарская, Румынская или Шенгенская виза.

письмоОтправить заявку:



Стон: Устричная ферма в Хорватии

Устричная ферма в Хорватии

250

Экскурсия на устричную плантацию, расположенную в Хорватии. Деликатес для гурманов.

«Kamenica» — так на хорватском значит «устрица». Существует ошибочное мнение, что устрицы не едят летом. Якобы с мая по август они не пригодны для употребления (правило месяцев, в которых нет буквы «Р»). У этого заблуждения есть историческая подоплека. Когда то, с целью сохранения поголовья устриц, в период их размножения (с мая по август) было запрещено употребление устриц в пищу. В дальнейшем запреты сняли, а правило стало мифом. Но, как считают специалисты, все-таки самыми вкусными устрицы бывают в марте. Хотя это не значит, что в остальное время они несъедобны или невкусны. Весь обеспеченный мир, понимающий толк в хорошей еде, употребляет их круглогодично. Наиболее вкусными устрицы будут в охлажденном виде (поэтому их рекомендуется подавать на льду) и политые лимонным соком. Конечно же, разговор идет только о свежих, практически еще живых устрицах. Это не мешает местным жителям с огромным удовольствием употреблять устриц безо льда и лимона с хорошим домашним красным вином и хлебом.

Программа поездки:

Начало в 8 часов утра. Вас забирают практически в любой точке Черногорского побережья или его окрестностях и ориентировочно через 3 часа, по живописной дороге привезут на устричную ферму в Хорватии. На небольшом катере Вы посетите плантацию устриц, где Вам расскажут и покажут, как выращиваются устрицы и мидии, а также ответят на Ваши вопросы. После мы предложим Вам завтрак на живописном острове, в завтрак включено (из расчета на одного человека): 5–6 свежих устриц, открываемых у вас на глазах и поданных на льду с соком лимонов, 1 кг мидий приготовленных на углях, бокал красного домашнего вина, домашняя ракия (на выбор), домашний хлеб, лимоны.

По предварительной договоренности к устрицам мы предоставим шампанское или игристое вино (оплачивается отдельно).

По окончании экскурсии возможно купание в заливе.

Продолжительность осмотра фермы, купание и завтрак — 2 часа.

В завершении экскурсии возможно еще одно эксклюзивное развлечение посещение вечернего Дубровника (оплачивается дополнительно).

Также возможен обед (оплачивается самостоятельно) в замечательном местном ресторане «Bahus» в городке Стон.

Стоимость экскурсии:

- 250 евро до 2 чел.

— 320 евро до 6 чел.

Продолжительность экскурсии: до 10 часов.

Необходима Хорватская, Болгарская, Румынская или Шенгенская виза.

автор: Олег Блашкун

письмоОтправить заявку:

© 2016 Nyenskans AB, all rights reserved