Многие гости Лиона хорошо знают о знаменитой лионской кухне и лионских бушонах, ресторанах, где Вам как-раз предложат отведать местные блюда. Лионская кухня с её горячими колбасами, разнообразными блюдами из свинины, в том числе потрохов, кенелями из щуки и другими не менее колоритными и калорийными блюдами должна сопровождаться красным вином Божоле! И как же может быть иначе, если
Божоле – это третья река в Лионе, только винная… Тем, кто хочет узнать больше о лионских кулинарных традициях, я предлагаю пройтись по «вкусным» местам города. А что, если мы заглянем на гастрономический рынок знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза и пройдёмся по знаменитым на весь
Лион лавкам его поставщиков: сыры, хлеб и выпечка, колбасы и это ещё не всё! На обратном пути мы обязательно заглянем к мастеру шоколадных дел, который готовит знаменитый торт «Президент», запечатлённый даже на фреске знаменитых лионцев. Так что не упустите возможности лично поздороваться со столь знаменитым «лионцем» :)!
Ну и конечно, я припасла для Вас несколько адресов с замечательными кофейнями-кондитерскими. А почему бы не остановиться на чашку кофе у самого «Президента»?
Для всех желающих возможна организация и проведение кулинарных уроков в Лионе и его пригороде.
С уважением,
Ксения Пискун
Гид и Переводчик
Дижон, Бон, Божоле, Лион, Гренобль, Анси, Вьен, Валанс
Экскурсии и Винные Туры
автор: русский гид Ксения Пискун