Здесь нет скоростных трасс, зато можно насладиться настоящими швейцарскими пейзажами.
На живописных холмах, покрытых изумрудно-зелёной вкусной травой пасутся счастливые коровы, дающие молоко такой жирности, что сыроварам перед началом варки приходится сперва снимать сливки.
На горизонте красуются величественные снежные вершины — это уже Бернский Оберланд.
Здесь производится знаменитый швейцарский сыр «Эмменталь», тот самый, дырки в котором размером с двухфранковую монету.
Вам будет предложено ознакомиться с технологией современного производства, узнать как варился сыр 300 лет назад, приобрести сувениры и естественно продегустировать блюда местной кухни из сыра и не только.
Есть возможность самим сварить сыр на открытом огне, как это делалось 300 лет назад, который потом можно будет забрать с собой. (Надо записываться заранее).
Поездка прекрасно комбинируется с последующим посещением Берна или крепости Бургдорф.
написать гиду