Не возможно представить Апулию без ее превосходной и вкуснейшей кухни, которая известна во всем мире своим разнообразием. Практически вся жизнь итальянцев вращается вокруг еды. Это поистине место для тех, кто ценит и умеет наслаждаться вкусом. Имеено здесь, в мире «культа еды» понимаешь, что время порой останавливается. Не удивительно, что после этого следует долгая и «мучительно» сладкая сиеста, после которой жизнь снова набирает свои обороты. Как правило, не во всех местных ресторанах или тавернах или пиццериях меню и цены указаны на табличке при входе. Поэтому зайдя в понравившееся вам заведение, рекомендуем попросить меню ( конечно же если вы не родственник Абрамовича ) и тем самым почувствовать себя уютнее, ознакомившись со всем репертуаром шеф-повара. В некоторых заведениях меню представлены на нескольких языках, в том числе и на русском. Особенно часто это встречается в ресторанах города
Бари. Следует обратить внимание на то, что местные жители кушают относительно поздно, особенно в летний период, и большинство ресторанов начинают заполняться только после 21.30. Во избежании порой шумных и голодных итальянских семей, можно прийти заранее и еще больше насладиться вечером. Что касается чаевых, то в ресторанах принято оставлять 5-10% от суммы счета. Стоит отметить, что оставлять вознаграждение вовсе не обязательно ( в этом случае есть возможность лицезреть большие и честные глаза официанта, похожие на глаза кота в сапогах из мультфильма Шрэк, всей душой просящего на хлеб насущный ), но чаевые всегда оставались признаком хорошего тона.
автор: русский гид Сергей Л