Стоимость данной поездки — 1550 евро на человека, двухместное проживание (без авиаперелета).
Все перечисленное в программе включено.
При необходимости высылается подтверждение брони отеля для визы.
Даты: 21 — 25 мая
На протяжении поездки нас сопровождают лучшие московские фуд фотографы Москвы Александр Аверин и Александра Ивашутина, основатели Food Journal!
Наше путешествие будет выглядеть следующим образом.
21 мая среда
Гости в сопровождении лидеров Food Journal Alex&Alex прилетают в аэропорт города Болоньи. Комфортабельный автобус с профессиональным водителем отвозит группу гурманов к месту проживания в одно из самых красивых мест, расположенное на живописных холмах недалеко от Флоренции — в Монтелупо Капрайя. Козимо дей Медичи еще в 15 веке обратил внимание на качество местных вин и вложил большие средства в развитие территории. Одной из самых крупных и значимых компаний, производящих вина «Карминьяно», «Барко Реале», «Кьянти», а также масло высочайшей категории качества «Лаудемио» является компания Дарио и его семьи. Текстильные промышленники из города Прато воплотили свою мечту и вот уже много лет как кроме своегo первого бизнеса успешно занимаются сельским хозяйством.
Группа расселяется по номерам. Далее гостей ждет приветственный аперитив, презентация компании, прогулка по территории, знакомство с технологией производства вин и оливкового масла. Репортаж с места событий ведет фотокоманда основателей Food Journal Alex&Alex. Начнется фотосъемка с красот пасторальных пейзажей Монтелупо. Сразу же после окончания прогулки огранизована дегустация вин. К группе присоединяется известнейший перонаж, представительница семьи графов-виноделов Гвиччардини Строцци — красавица графиня Наталья Гвиччардини Строцци. В домашней атмосфере остерии начинается урок тосканской кухни, соревнование по приготовлению паппа аль помодоро между командами, болеющими за графиню и хозяина дома Дарио. Во время кулинарного сражения ведется активная креативная кулинарная фотосъемка Alex&Alex. Гостям-победителям вручается приз. Обе команды вместе с шеф-поваром остерии Давидом Бонуччи, преподающим в одной из известных флорентийских кулинарных школ, делают авторский десерт. Всем участникам выдаются памятные именные дипломы о состоявшемся мероприятии с автографами Дарио и Натальи Строцци. Начинается обед, плавно перетекающий в ужин. Пока присутствующие наслаждаются домашними закусками, приготовленными сестрой Дарио Сереной, пробуют два вида оливкового масла и приготовленную паппу аль помодоро, повар начинает жaрить знаменитые флорентийские стейки. Желающие в любой момент могут понаблюдать за процессом на кухне. После стейка — собственноручно приготовленный десерт! За кого вы планируете болеть, за графиню Строцци или же за Дарио?
22 мая четверг
9.30 Вместе с Дарио мы отправляемся в гости к графине Наталье в Сан-Джиминьяно. Нас ждет средневековая архитектура и аристократическая обстановка Виллы Кузона и дегустация вин в семье графов Гвиччардини Строцци. Графиня Наталья покажет нам семейные владения, мы продегустируем лучше вина и затем отправимся на обед в другую известную семью, но уже не аристократов, a самых настоящих крестьян — семью Фьорони. Обедать мы будем на их ферме «Поджо Аллоро». Это одна из самых извеcтных компаний по производству белых вин «Верначча». Аллоро переводится как «лавр» .Семья фермеров и кулинаров Фьорони, подчующих своих гостей вкуснейшими домашними блюдами, с удовольствием продемонстрирует свои владения. Всю еду они выращивают и производят сами: и бычков расы кьянина, и оливковое масло, и овощи, и даже выращивают цветы настоящего шафрана, пестики которого являются одной из самых дорогих и редких специй в мире. С центральной террасы открывается живописный вид на башни Сан-Джиминьяно. Прогулка по Сан Джиминьяно. Самое лучшее в мире мороженое! Вечером гостей «Кантагалло» ждет вечеринка в бассейне у Дарио Пьераццуоли. Панорамный вид, дегустация вин с закусками!
23 мая пятница
10.00 посещение производства домашних сыров (моццареллы, страччателлы, пекорино) , дегустация с вареньем, медом, хлебом, просеккоКатерина, хозяйка компании, с удовольствием расскажет и покажет, как рождаются известнейшие вкуснейшие сыры — неотъемлемая часть итальянской кухни! От сыров переходим еще к одному славному продукту Тосканы — шоколаду. И не просто шоколаду, а авторскому, уникальному. Пьем кофе и знакомимся со знаменитым шоколатье, лучшим шоколатье Италии прошлого года. От выбора шоколада ручной работы в кондитеской Андреа разбегаются глаза. Это звезда итальянского шоколадного рынка. Компания находится в городке Монсуманно, известном своими термами, соседи мастера по сырам Катерины. 13.00 — 15.00 В обеденное время запланирована дегустация вин семьи Фонтана на элитной винодельне, в сопровождении закусок на панорамной террасе. Отсюда открывается панорама на 360 градусов на долину Ньеволе. Производство и дегустационный зал расположены в Монтекарло ди Лукка — одном из самых нетуристических и красивых мест Тосканы! После винной дегустации гуляем по городку Монтекарло ди Лукка.17.00 Mастер- класс и ужин на вилле 17 века, где родился писатель Коллоди, написавший сказку про Пиноккио. Вас ждет фотосессия в одном из самых красивых садов Тосканы, в стиле Версаля и дворцов Петербурга. Старинные статуи, лебеди, экзотические растения. Оазиз старины. Воспоминания на всю жизнь, которые попадут в кадр и будут жить долгие годы благодаря таланту фотографов Alex&Alex! Нас также ждет урок под руководством одного из самых известных шефов Тосканы — шефа-ресторатора Якопо Ваннини! До того, как открыть свой собственный ресторан, шеф Ваннини руководил ресторанами «Ла Сувера», «Петриоло» и многими другими гастрономическими ресторанами тосканского побережья, а также известным рестораном в Порто Черво на Сардинии «Кала ди Вольпе» — одним из любимых ресторанов Берлускони.ужин там же, всё включено
24 мая суббота
10.00 Фотографии, сделанные Alex&Alex на панорамной площадке Микеланжело, откуда видно всю Флоренцию и реку Арно, войдут в коллекцию самых ярких эмоций. Сюда приезжают влюбленные пары, фотографы и модели из многих уголков мира ради того, чтобы увидеть и сфотографировать флорентийские краски с высоты. Посещение всех известных гастрономических точек исторического центра. Мы увидим: рынок Сан Лоренцо, где «У Нербоне» можно попробовать знаменитые будерброды с триппой в сопровождении бокала вина. Прогуляемся по старинным кафе с домашними пирожными и великолепным кофе, зайдем в трюфельный бар «Прокаччи», кафе Гуччи и Кавалли. Обязательно посмотрим, как устроен проект Eataly Слоу Фуд. Каждый сможет попробовать что-то по своему выбору (это единственный пункт, когда данный личный выбор не включен в общую стоимость)У вас будет пара часиков свободного времени на прогулку по достопримечательностям центра.15.00 — 17.30 Нас ждет мастер — класс со звездой итальянской гастрономии Роберто Кордиско, за спиной которого опыт работы в т. ч.«Ла Чау дель Торнавенто» в Барбареско, 1 звезда Мишлен, «Энотека Пинкьорри " во Флоренции, 3 звeзды Мишлен. Обед там же. День — очень насыщенный. Масса впечатлений и новых знаний. Вечером мы попадем в «маленькую Флоренцию» — город Пистойю, знаменитую своей уникальной архитектурой. Ужин в пиццерии
25 мая воскресенье
10.00 Окoнчание программы. День шопинга в крупнейшем тосканском аутлете «Барберино».
16.00 выезд в аэропорт Рима.
Желающие продолжить отдых в Риме самостоятельно — остаются в Риме. Остальные вылетают обратно в Москву.
Вылет может также быть из аэропорта Флоренции или Болоньи, можно заказать персональный трансфер.
Ждем вас в наших рядах! Ищем единомышленников!
написать гиду