Вино производится на
Санторини по крайней мере в течение последних 3500 лет. Вулканическая земля острова и практически полное отсутствие дождей, а также особые способы приготовления вина (некоторые производятся ночью, другие - из вяленого винограда, третьи - из редких сортов, растущих только на
Санторини с тех самых времен) придают санторинийским винам особый, неповторимый аромат и абсолютно божественный вкус! Здесь даже сбор винограда происходит, по крайней мере, на месяц раньше, чем в остальной
Греции.Каждая винокурня помимо Винсанто – визитной «карточки» Санторини - производит свои собственные вина, и приобрести их можно только непосредственно у производителя. На острове их немало. Во время дегустации мы посетим три винокурни, а остальные – во время следующей экскурсии или самостоятельно!
Мы посетим виноградники и узнаем особый способ, с помощью которого на Санторини выращивают виноград. Вам откроются особенности производства вин на этом вулканическом острове, и вы сможете оценить их непревзойденный вкус!
автор: русский гид Константинова Елена