За 285 лет своей истории винодельческая компания Bodegas Alvear смогла сохранить черты семейного предприятия. На сегодняшний день компания принадлежит восьмому поколению рода. Каждое поколение внесло свою лепту в техническую модернизацию предприятия и в сохранение архитектуры родового гнезда. Alvear является одной из наиболее престижных андалузских виноделен, признанных во всем мире. Предприятие имеет в своей собственности обширные виноградники на самых известных винодельческих землях Сьерра де Монтилья и Морилес (Кордоба). Такие вина, как “El Fino”, «Amontillados», Olorosos и Pedro Хimenez известны на весь мир.
Рассказывают, что вид винограда « Pedro Хimenez» из которого изготавливают вино был привезен в Андалусию солдатом из Фландской армии испанской империи из регионов реки Рейн (Германия), имя солдата - Pedro Хimenez, отсюда и название этого вида.
Программа экскурсии:
- историческая лекция
- технологическая лекция
- посещение погребов
- дегустация самых известных вин: Fino C.C , Festival Pale Cream, Pedro Ximenez, Amontillado, Oloroso
По желанию после окончания визита можно пообедать в таверне ресторане “Las Llaras de Alvear” на территории предприятия , где имеется возможность попробовать местные блюда. Среди лучших блюд можно выделить: “salmorejo“, “el flamenquin“, фасоль с баклажанами и кровяной колбасой, анчоусы в малиновом джеме, козий сыр с жасминовым вареньем, кремовый йогурт с засахаренным инжиром, кордобский торт.
Обед не входит в стоимость экскурсии.
Продолжительность экскурсии - 3 часа (с дорогой туда и обратно)
Стоимость экскурсии (1-4 рах): 150 евро
В стоимость включено:
- трансфер Кордоба-Винодельня-Кордоба
- экскурсия в сопровождении переводчика
- дигустация
Входные билеты оплачиваются отдельно:
Взрослый - 18 евро
автор: русский гид Павел Кавецкий
написать гиду