Экскурсия в Динанте: Экскурсия в Динант

  • screen
  • Экскурсия в Динант
Большой размер драгоценного камня и помпезность его оправы еще не означают, что украшение достойно называться прекрасным. И пусть крошечный бельгийский городок, прекрасная жемчужина Валонии – состоит из двух живописных улочек, его стоит посетить уже из-за названия, в переводе с кельтского означающее «дивная долина». Несмотря на то, что существует несколько теорий о возникновении этого названия, туристы со всего мира единогласны во мнении – городу, который элегантно раскинулся вдоль реки Маас, невозможно было присвоить более удачное имя.

С неспешного путешествия по одной из рек – Маас – мы и рекомендуем начать свое погружение в историю и прелести города. Как только нога ваша ступит на палубу прогулочного катера, устремите свой взор за горизонт – в 20 километрах от своего места пребывания вы можете увидеть берег Франции! Сама же речная прогулка является весомым поводом для того, чтобы сюда ручейком стекались туристы со всего Земного Шара. Но не только любители природы заглядывают на огоньки города – джазмены всего мира считают Динант своей Меккой, ведь здесь родился изобретатель саксофона – Адольф Сакс. Сейчас эмблему саксофона можно увидеть на каждом втором домике Динанта, здесь же располагается и музей Сакса.

Ценителям истории и архитектуры так же найдется, чем заняться в этих краях – им никак нельзя миновать церковь Нотр-Дам, ведь именно с нее, судя по раскопкам, началась история города. Интересно, что строительство 68-метрового сооружения, фотографии которого вошли во многие европейские учебники по архитектуре, было заложено еще в 10 веке, окончательный же вид сооружение приняло лишь в 17 веке. Внутри собора, по словам очевидцев, царит строгость, тишь и благодать, настоящими же украшениями являются витражи и фигурка святого, держащая в своих руках макет церкви.

Не менее известной достопримечательностью города является скала Файер, в которую впаяна 100-метровая Цитадель, и если вы не являетесь любителем экстрима, можете подняться на фуникулере или самолично преодолеть все 420 «цивильных» ступеней, чтобы с высоты птичьего полета окинуть взглядом окружающую местность, а на обратном пути прогуляться по галереям, казематам и темницам.

автор: русский гид Aleksandr Butakov

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности