Сегодня Сеговия один из основных городов провинции Кастилья и Леон, с населением 50 тыс. человек, находится в 90 км. на север от Мадрида.
Нельзя забыть гастрономические достопримечательности. Почти в каждом ресторанчике или таверне, предлагают попробовать молочного поросенка, запечёного в "живой" печи. Очень давно, первый ресторатор, Дон Кандидо, ставший основателем одноименного ресторана в Сеговии, изобрел рецепт приготовления "Сеговийского молочного поросенка". И в наши дни именно в этом ресторане существует традиция "Разбивания тарелки". Во время обеда, перед посетителями на блюде выносят запечёный деликатес, сам хозяин, и только он, ребром тарелки делит порося на порции, после чего предмет посуды летит на пол и разбивается, демонстрируя этим, что тарелка, не имеет подвоха. В качестве сувенира можно забрать один из осколков с автографом самого хозяина.
автор: русский гид Илья Бутылёв
написать гиду