Экскурсия в Лукка и вилла Торриджани: «Хороша и бездушна, как камелия»

  • screen
  • «Хороша и бездушна, как камелия»

О японской камелия , о красавице , которая любила только себя или аристократический вкус Луккезии

Экскурсия по Лукке + выезд в провинцию Лукки с посещением виллы Ториджани

Луккезия — это равнина площадью 300 км ?, которая простирается вокруг города Лукка и славится великолепными пейзажами, историческими виллами, церквями, мостами и крепостями.

Гордость пригорода Лукки - знаменитый «пейзаж вилл», их около 300 - загородные резиденций, построенные купцами Луккезии в 16 веке с садами в 6 гектаров, фонтанами, искусственными реками. Похожие больше на Дворцы. Этот период называется «Дачный феномен», когда лукканские купцы, уставшие от угасающего бизнеса по производству шёлка, вырывались за пределы города, где, строя свои летние резиденции, давали волю своей фантазии, вкладывая в строительство доходы от своего бизнеса - банковского дела, в новое – сельское хозяйство

Сады, виллы, прекрасные пейзажи – представления, неотделимо связанные с Тосканой, где усадьбы утопают в садах, а в парках рождаются виллы. В Тоскане связь между творением человека и земли почти всегда была результатом взаимного понимания, что отразилось на возникновении захватывающих пейзажей. Сады и парки Тосканы упоминались в рукописях великого Плинио Младшего, но период их наибольшего великолепия приходится на эпоху Медичи.

Сегодня Вилла Ториджани - одна из немногих вилл как доказательство былой роскоши купцов, открывает свои порталы для туристов. В первой половине XVII в. маркиз Николао Сантини, посол Республики Лукка при дворе Людовика XIV (Короля-Солнце) приобрёл виллу Камильяно, пожелав превратить её в великолепной дворец с садом, цветочными клумбами и широкими водоёмами, в которых отражается фасад виллы, подобно проекту архитектора Андре ле Нотр для Версальского дворца. Два величественных крыла кипарисовых садов почти в километр длинной обрамляют волнующей красоты фасад виллы Торриджани - самого яркого образца барочной архитектуры Тосканы, уникального сада с камелиями . Романтическая красота и древность происхождения камелий стали источником множества мифов и загадочных историй.

По преданию камелии являются красивым, но бездушным цветком - эмблемой холодности и черствости чувств, эмблемой красивых, но бессердечных женщин, которые, не любя, завлекают и губят. Любимый цветок многих женщин и Elisa Bonaparte Baciocchi сильная и властная любила этот цветок за его холодную красоту. В её резиденции , на вилле Марли были высажены первые камелии и вот уже трёхвековая любовь неразлучно связывает этот самурайский цветок с луккской землёй.

«Древние камелии Луккезии» (Antiche Camelie della Lucchesia) – самое красочное событие в Тоскане. Каждый год , в марте , с 1989 года, маленький борго в Капаннори превращается в изысканный и загадочный сад камелий , открыты для посещений знаменитые виллы .

Вилла является частной собственностью, летом до сих пор живут владельцы. На вилле проводят экскурсии на итальянском и английском языке . Для русскоговорящих посетителей предоставляется последовательный перевод на русский язык.Стоимость билета 10 евро с человека.

автор: гид-экскурсовод Ирина Лихота

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности