Именно здесь производят знаменитый на весь мир херес — сорт вина, который и получил свое название от этого города.
Здешний жаркий климат, близость океана, что влияет на повышенную влажность, чрезвычайно благоприятны для винограда, основными сортами которого являются Palomino, Pedro Xim?nez и Moscatel. Причём 90% виноградников засажены Palomino (потому что сухие хересы — а их большинство — производятся именно из этого сорта). Сорта винограда используют как в смеси, так и сольно; для некоторых видов хереса (преимущественно сладких) выдерживают свежие ягоды на солнце, для других — отправляют их под пресс. Состав почвы имеет очень большое значение: почва поглощает сильные весенние дожди, затем, когда дожди прекращаются, на поверхности образуется плотная корка. Корка не даёт воде испаряться из почвы, и виноград питается влагой в течение длинного засушливого лета.
В программу экскурсии входит посещение винодельни. Обзорная экскурсия с ознакомлением процесса производства хереса и конечно же его дегустация.
После дегустации знаменитого хереса мы сможем посетить колоритный Центральный рыбный рынок. Вы можете вместе с поваром или самостоятельно, выбрать из свежей рыбы или морепродуктов прямо на рынке то, что хотелось бы, и вам приготовят рыбное блюдо здесь же, в уютном ресторанчике, расположенном рядом.
автор: русский гид Алена Вишнякова
написать гиду