Размещение – отель 3 зв., гестхаус
1 день. Тбилиси
Прилет в аэропорт Тбилиси. Размещение в отеле, прогулка по вечернему Тбилиси, ужин в ресторане традиционной грузинской кухни.
2 день.Тбилиси-Мцхета-Тбилиси
Завтрак в отеле. Поездка в старую столицу Грузии Мцхета, ознакомительная экскурсия в монастырь Джвари, кафедральный собор Светицховели, поездка в поместье Шато Мухрани. Экскурсия по поместью и дегустация вин. Обед во Мцхете. Возвращение в Тбилиси. Дегустация вина в погребе органического натурального вина. Свободное время.
3 день. Тбилиси-Кврели-Телави
Утренний хаши. Поездка на родину лозы и грузинского виноделия – Кахети. По дороге останавливаемся купить горячий хлеб из тоне с кахетинским сыром. Запиваем чачей, заботливо прихваченной специальным человеком-хранителем этого целебного зелья. Едем дальше...останавливаемся попробовать мацони из молока буйволицы и едем дальше...Следующий пункт – винный тоннель компании Хареба. Дегустация 4 сортов вин и чачи. Едем на обед в традиционный гостеприимный кахетинский дом, где выпекаем хлеб, присутствуем при изготовлении чачи и остаемся на обед с ансамблем грузинского многоголосного пения. Приезжаем в столицу Кахетии Телави. Ночь в Телави.
4 день. Телави-Тбилиси
Завтрак в отеле. Прогулка по городу, осмотр дворца Ираклия второго. Едем в фермерское хозяйство, где дегустируем все виды сыров, произведенные экологическим способом. Далее посещаем монастырь Шуамта, в окрестностях которого угощаемся прекрасным хинкали с чачей и шашлыком. Возвращение в Тбилиси. Размещение в отеле. Свободный вечер.
5 день. Трансфер в аэропорт, отлет.
автор: русский гид Амир Трэвел
написать гиду