Когда разговор идет о чае, первый возникает мысль о Китае, поскольку Китай был и останется крупнейшим в мирепроизводителем чая. Зеленый и черный чай получают из одного растения. Хотя для каждого типа и предпочтительны конкретные породы растения, основное различие в обработке. Основные виды чая следующие:
? черный, который проходит процесс окисления, называемый ферментизацией;
? улун, который окисляется в два раза меньше (полу-ферментированный);
? зеленый, который не ферментируется.
В чайных магазинах ежедневно прододятся чайные церемонии, в ходе которых туристам рассказывают об основны сортах чая, выращиваемого в Китае, чайных традициях в Китае. Туристам расскажут о всех особеных свойствах чая. Все понравившиеся чаи, посуду для чайной церемонии, сладости можно приобрести.
автор: русский гид Саша Ву
написать гиду